Найти в Дзене
True Islam

Честность Хазрата Али (р.а)

Рассказывает, бывший главный консультант при Министерстве по делам Религии Турции Али Акын.

Однажды родной брат Хазрата Али (р.а), Акиль пришел к нему и между ними состоялся следующий диалог:

Акиль: «О, Али, я весь в долгах, нуждаюсь в финансах, помоги мне».

Хазрат Али (р.а): «О, Акиль, дождись окончания месяца, и, я тебе помогу, как только получу свою зарплату».

Акиль: «Да, что ты говоришь, разве твоя зарплата решит мои проблемы?»

Хазрат Али (р.а): «Хорошо, чего же ты хочешь от меня в этом случае?»

Акиль: «Разве, казна не в твоих руках? Дай мне из казны!»

Хазрат Али (р.а): «Хорошо, давай я тебе скажу кое-что другое. А что если пойти на базар г. Куфы, и отнять имущество у торговцев на этом базаре? Как тебе такая идея, может сделаем это?»

Акиль: «Так нельзя! Это ведь чужое имущество!»

Хазрат Али (р.а): «А казна, разве нет? Казна, это также чужое и общественное имущество. Это ведь не мое личное имущество!»

Таким образом, Хазрат Али (р.а) не дал из Государственной казны, ни одной копейки своему родному брату Акилю!

Обозленный на своего брата Хазрата Али (р.а), Акиль сказал, «если, так со мной поступаешь, то я, пойду к Муавие» и ушел к нему.

Муавия ибн Суфьян, очень ловко и по-шакальи искусно использовал его в своих политических целях! Муавия ибн Суфьян собрал народ, взял за руку Акиля, и сказал следующее:

Муавия: «Эй, народ! Знаете ли вы кто это?! Это сын Абу Талиба и родной брат Али – Акиль! Он попал в нужду, он обратился к Али, но, Али ему не помог! Потом он пришел ко мне со своими проблемами. Вот видите, какой Али бесполезный человек, от которого даже нет пользы его родному брату! Но, я, ему помогу. Акиль проси у меня, сколько ты хочешь?»

Акиль: «Мне нужна одна тысяча дирхамов!»

Муавия: «Нет, одной тысячи дирхамов недостаточно! Ты из благородных кровей, благородного происхождения, у такого как, ты бывают много гостей и друзей. Я даю на покрытие твоих долгов тысячу дирхамов. В добавок, даю тебе еще одну тысячу дирхамов на расходы по встрече гостей и друзей. Но, и этого недостаточно, я даю тебе еще одну тысячу дирхамов на оснащение торгового каравана!»

Таким образом, Муавия дал Акилю 3 000 (три тысячи) дирхамов из Государственной казны!

А, Хазрат Али (р.а) не дал из Государственной казны, ни одной копейки своему родному брату Акилю!

В этом и вся разница между Хазратом Али (р.а) и Муавией ибн Суфьяном! Такое у них, было разное понимание Ислама!

Именно Муавия, ввел не имеющее никаких основ в Исламе, ложное право на полное распоряжение государственным имуществом по своему усмотрению со стороны «улюль-амр», то есть, повелителей. Согласно "Исламу Муавии" для правителей была обеспечена безграничная власть.

Муавия, заявил: «раз я являюсь правителем, то, я могу пользоваться казной (государственными средствами), по своему усмотрению, без ограничений. Могу дать из казны, сколько хочу и кому хочу. Я обладаю всеми полномочиями на это.»

Это лишь часть из фальсификаций Муавии ибн Суфьяна и его вреда которого, он нанес настоящему Исламу.

Постскриптум: Данная статья является, краткой выжимкой из вышеприведенного урока уважаемого Али Акына. Полное текстовое изложение, этого урока, вы можете прочесть по нижеуказанной ссылке.

Какое Исламское управление (шариат) желают мусульмане?

Али Акын – является бывшим главным консультантом по всем Исламским наукам при Министерстве по делам Религии Республики Турция. Он преподавал исламское право (фикх), хадисы, историю Ислама всем региональным муфтиям и ваизам, повышал их квалификации.