Найти в Дзене
Старый Шинкарь

Что нужно знать при работе с Кодзи? Один из важных моментов

Оглавление
Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всем привет. С вами Самогон ТВ.

Выпустить данный материал меня побудили многочисленные удивления со стороны подписчиков и знакомых. Да и сам порой приходил в недоумение.

А дело всё в том, что при работе с Кодзи, очень часто случаются различные казусы.

К примеру, одна брага бродит две недели, другая - три, а третья работает месяц, или наоборот - за неделю справляется, причём выбраживает в ноль.

Одна сильно пенится, другая нет. Одна скисает, другая не скисает стоя рядом. При одних и тех же условиях, выход в одном случае меньше, в другом - гораздо больше.

И таких примеров масса. Причём география различных жалоб от людей очень огромна. Поэтому "грешить" на партию, не логично.
А самое удивительное, что подавляющее большинство случаев, происходит у самогонщика из одной и той же упаковки с "кодзями".

Люди сразу уповают на "не качество". Однако успешный, следующий затор успокаивает винокура и вроде бы всё хорошо до очередной нелепой ситуации. Затем снова человек задаётся вопросом и так происходит "круговорот Кодзей в природе").

И тут в общем меня осенила одна мыслишка. Да и не только меня.

Дело в том, что присутствует ощущение, что смесь дрожжей, ферментов и других добавок, именуемая Кодзи, в упаковке распределена неравномерно. То есть, готовя один затор, мы "черпаем" из пачки больше дрожжей, в другой кладём больше ферментов и так далее. Может это происходит при фасовке на фабрике, может ещё как-нибудь, не знаю, но...

В итоге, имеем то, что имеем!!!

Так что друзья, предлагаю следующее: перед использованием, козди необходимо тщательным образом перемешивать. Только поскольку пылить ими не желательно, рекомендую хорошенько встряхивать упаковку перед её открытием.

В общем, это должно помочь. Я уже после подобного перемешивания, сделал несколько успешных заторов и хотел продолжить эксперимент, но тема снова была затронута в разговоре с одним из подписчиков.

В общем принял решение написать эту статью. Пока я провожу свои опыты, много кто снова может испортить массу сырья, поэтому экспериментируем параллельно с работой.

Друзья, я конечно могу ошибаться, но если честно, не вижу больше каких то очевидных причин получения из одной упаковки разных результатов. Поэтому выражаю своё мнение, надеюсь кому то поможет, и продолжаю наблюдения.

А на этом всё.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.

С вами был Самогон ТВ. Удачных экспериментов!!!