Найти в Дзене

Хабаровск-ту-ту-Питер (ч2)

- Скажите, пожалуйста, мы по этой дороге куда-нибудь выйдем? - спросил я у парочки.
- А вам куда надо? - ответили мне вопросом на вопрос.
- А никуда, - засмеялся я.

Часть 1<--------

Никогда бы не подумал, что такой далёкий от Хабаровска Новосибирск станет со временем таким близким. Здесь я был уже в пятый раз, а с супругой - в четвёртый. Мы уже настолько неплохо знали этот город, что передвигались в некоторых местах даже без приложений с картами. Тем не менее, на этот раз, Новосибирск не был нашей главной целью, и мы быстренько всего за день пробежались по любимым местам: зоопарк, планетарий, Академгородок и Обское море. Только на аквапарк времени не хватило.

В зоопарке имени Р. А. Шило всё было по прежнему. Только наших любимых зайцев-беляков почему-то от бородача отселили, хотя он их и не трогал. Так что теперь символы 2023-го года располагались только в одном вольере, зато просторном.

В планетарий мы по традиции добрались на электричке до станции "Иня". Пока бежали на нее по мосту, какую-то бабушку кто-то толкнул (не мы), и она уронила ведро с белой краской и облила мою супругу. Мне тоже досталось, но не так сильно. Зато было, чем заняться в электропоезде: оттираться. Хорошо, что краска акриловая была, а не масляная.

В планетарии, как и в прошлом году, попали на программу "Астрономический экспресс". С погодой, на этот раз, очень повезло: было тепло и солнечно, поэтому все участники экскурсионной группы с удовольствием могли лицезреть на наше светило в телескоп (не без фильтра, разумеется). А потом мы все вместе двинулись смотреть эксперимент с маятником Фуко, доказывающим, что наша Земля вращается. Мы с супругой видели, кстати, его уже в третий раз. Думаю, не каждый житель Новосибирска был в планетарии хотя бы единожды, не говоря уже про многократное его посещение. Впрочем, обо всём этом можете почитать здесь.

-2

Далее, ввиду отсутствия времени, нам, увы, пришлось поменять любимый и привычный железнодорожный транспорт на такси, которое домчало нас до университета, находящегося на территории Академгородка.

Прогулки по Академгородку с его уютными домиками всегда наполняют спокойствием и умиротворением. Многие жители ставят столики со стульями прямо на балконах своих домов и устраивают неспешные чаепития. Такое ощущение, что в этой части Новосибирска жизнь течёт несколько иначе, нежели в его центре.

-3

Академгородок остался позади, а мы неспешным шагом пошли гулять по лесу, рассчитывая встретить хоть одну белку. Но как-то не попадались они нам на пути, зато повстречались парень и девушка.

- Скажите, пожалуйста, мы по этой дороге куда-нибудь выйдем? - спросил я у парочки.

- А вам куда надо? - ответили мне вопросом на вопрос.

- А никуда, - засмеялся я.

Они захохотали в ответ и сказали, что минут через пятнадцать мы можем выйти к Обскому морю. Да, действительно, год назад мы ходили в этих местах, но только не через лес и в обратном направлении. Через лес, кстати, идти было намного приятнее, поскольку в тот день в Новосибирске стояла ну очень жаркая погода.

-4

К нашему приходу на платформу "Обское море", как раз, подкатила электричка. Желающих уехать на ней было видимо-невидимо, поскольку все уже сполна насладились водными процедурами. Она открыла двери, приглашая вовнутрь, и был велик соблазн сесть на неё и поехать в гостиницу отдыхать.

Но мы не стали этого делать, а отправились здороваться с пусть маленьким, но всё же морем.

-5

А потом мы пешком двинули назад в сторону Академгородка, но уже не через лес, а вдоль автомагистрали. Там мы посидели в кафешке, знакомой по прошлогодней поездке, и только после этого помчались на такси по Бердскому шоссе в строну гостиницы. Пора спать. Завтра нас ждёт дорога на Пермь.

-----> Часть 3