«Вынужден признаться, - пишет в воспоминаниях родившийся в/на Украине английский писатель польского происхождения Джозеф Конрад, - что моё сибаритство позволяет мне писать, только когда я располагаю по меньшей мере чем-то вроде стула».
Можно считать это вводной фразой, каковую вышеупомянутую вводную фразу необходимо развить в тезис: если вы располагаете дома чем-то вроде чашки, чайника и плиты - вы можете пить вполне качественный кофе, не заморачиваясь покупкой джезвы, кофемолки, не говоря уж о кофемашине.
Я говорю о кофе в дрипах; дрип-кофе, иначе говоря.
- Кстати, у меня есть знакомая, которая абсолютно всерьёз говорит «не заворачивайся» заместо «не заморачивайся». Считает второй вариант ошибочным.
Такой кофеёк сейчас можно купить и в некоторых кофейнях, а если в кофейне собственная обжарка, то они могут вступить в коллаборацию с тем или иным заведением - обжаривают свой кофе, его в дрип-пакеты, на упаковку логотип и название заведения.
В результате: у заведения есть в наличии как бы «свой» кофе, а дрип-пакеты можно продавать гостям, коим в самом деле удобно заварить себе дома поутру такой кофе.
А или если в путешествие на машине? Вот я вам про себя расскажу. Если едешь на машине в Узбекистан через Казахстан, где ты будешь искать кофе, если восхотелось испить его в степи промеж Хромтау и Жосалы?
А так: дрипы и чашки заранее захватил - кипяток дают на любой точке - заварил обжаренный в России африканский кофе казахской водой и рәхәтләнеп втягиваешь по глоточку татарскими губами, на верблюдов в степи щуришься. Прикидываешь: если на двугорбого запрыгнуть, крикнуть «И-го-го, лошадушка» и свернуть в сторону Байконура - можно ли будет в таком виде на режимный объект без справки?
Вот как они выглядят, если кто не знает:
Если кто совсем глубоко пьёт замечательное кофе капучино с корицей погорячее - для тех поясняю: внутри не растворимый и/или сублимированный кофе, а вполне хороший, свежеобжаренный, заранее смолотый, но дрипы позволяют сохранить его в надлежащем состоянии какое-то время.
Вскрываешь пакетик по линии, на чашку за «ушки», заливаешь кипяток. Помешивать кофе не нужно. Общее время экстракции - около двух минут.
Если кто не пробовал - очень рекомендую. В использовании просто элементарно, интуитивно понятно, а внутри качественный кофеёк.
Японцы придумали, чего там говорить.