Вареный язык.
Вымыть язык холодной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла его, довести до кипения, удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить без кипения до готовности (крупный говяжий язык варят 3-4 ч, свиной или теля- чий - примерно 2 ч). За 1 ч до окончания варки добавить коренья, нарезанные ломтиками, лук, специи и соль.
Готовый язык вынуть из отвара, промыть холодной водой и тотчас же очистить от кожи, после чего поло- жить в отвар и хорошо прогреть. Перед подачей на стол Нарезать тонкими широкими ломтиками. Залить язык томатным или белым соусом или отдельно подать холодный соус хрен с уксусом. Гарнировать картофельным пюре или зеленым горошком.
Можно подать язык с соусом из зеленого горошка: зе- леный горошек (400 г) вместе с соком вскипятить, всы- пать по вкусу соль и сахар, заправить мукой, растертой с маслом, разбавленным холодным соком из-под горошка, и сметаной. Залить язык приготовленным соусом. На 500 г языка - 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 5 горошин перца.
А как можно разнообразить свой обычный завтрак можешь посмотреть тут!