Ингредиенты:
соль
320гр. феттучине
450гр. филейного стейка
2 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
2 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока, рубленый
2 ст. л. универсальной муки
2 ст. молока
1/2 ч. свеженатертого пармезана
1 ст. л. свежей рубленой петрушки
1 1/2 ст. разрезанных пополам помидоров черри
4 ц. шпината
2 ст. л. бальзамической глазури (1/3 ч. бальзамического уксуса, кипятить около 10 минут)
Готовка:
Шаг 1
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния "аль денте" в соответствии с указаниями на упаковке. Оставьте ½ чашки воды для макарон перед тем, как слить воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2
Обмажьте обе стороны стейка маслом и щедро посыпьте солью и перцем. В большой сковороде на средне-высоком огне приготовьте стейк до желаемой степени прожарки, по 4 минуты на сторону для средней прожарки. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Тонко нарежьте стейк.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до размягчения и появления аромата, 1-2 минуты. Всыпьте муку и готовьте еще 1 минуту, затем медленно добавьте молоко, взбивая, чтобы разбить комочки, и варите до загустения, 5 минут. Добавьте пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не лопнут, 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте готовую пасту и ¼ чашки воды, зарезервированной для пасты, в сковороду и перемешайте, добавляя по мере необходимости воду для пасты. Добавьте шпинат и жарьте до готовности.
Шаг 5
Сверху положите нарезанный стейк и полейте бальзамической глазурью.