Saison from sergey pivka naley
ABV6,5 OG13,6
Цвет. Хотелось бы посветлее и прозрачнее. Но это домашнее производство, а значит претензия отклонена. В целом красивое. Под лампой не видно, но на естественном освещении даже играет. Аромат. Интенсив. Чуть мыла, думаю от хмеля пошло, яблочная кожура с дички, дрожжи. Хороший баланс, плюс цветы, луговые травы, фрукты паданки начавшие ферментировать, всё есть, в достатке, на вторых ролях. Вкус. Вот тут главный спор. Так как до прям добротного сезона слишком высока карбонизация*, и порядочно хмелей. Насчёт первого в самом низу поста, вот по второму… Ты пускаешь на язык, предвкушая кислотность, но дальше надуманной она и не идёт. Буквально со старта обрывает её добротная, весёлая, сухая цветочно-травяная горечь. Знаете такая...как в брюте, без Нельсона. Финал лёгок, водянист, что я считаю плюсом.
В общем, как уже неоднократно говорил, это пиво от домашнего пивовара, и как бы такой человек не старался войти в стиль, один черт авторская жилка берёт верх. Так и тут. Соответствие заявленному стилю, с серединки на половинку. Но,в плане посидеть вечерок с этим пивом, просто кайфы. А уж с сырной тарелкой, которая скрасит перекарбо, так вообще #щикарно!
Кстати Вы замечали как с наступлением осени вырастает количество обзоров на сидры? Я вот уже не первый год замечаю. Добра. Пива.
*Если получится проверните такую штуку: откройте бутыль сезона, начислите бокал, но наливайте с аэрацией. Это когда наливаеши держа горлышко не у кромки бокала, а постепенно увеличивая высоту с которой падает струя напитка.И делитесь какие изменения заметили.