Найти тему

Итальянский рецепт теста для пиццы с домашним соусом и вкуснейшей начинкой

#едаотмальтарочки #итальянскийрецептпиццы

#итальянскийрецепттестадляпиццы

#тестодляпиццырецепт #настоящаяпиццарецепт

#домашняяпиццарецепт #итальянскаякухня

#рецептпиццывдуховке

#самаявкуснаяпиццарецепт

Для теста:

Вода-300мл

Дрожжи-4гр

Мед-3гр

Мука-500гр

Масло оливковое-30мл

Соль-1,5 ст.л.

-2

Соус:

Томаты-4шт.

Соль-0,5ч.л.

Розмарин-0,5ч.л.

Орегано-0,5ч.л.

Масло оливковое-1ст.л.

-3

Начинка:

Сыр на ваш вкус, колбаса, грибы

Пармезан, базилик, моцарелла, помидоры черри

-4

1️⃣ Замешиваем тесто. Для этого смешиваем воду, дрожжи и мёд. Затем всыпаем 300гр. муки, соль, оливковое масло и смешиваем все до однородной консистенции. Потом всыпаем оставшиеся 200гр. муки и снова перемешиваем.

Должно получиться крутое тесто. Скатываем из него шарик и накрываем полотенцем. Даём отдохнуть минут 20. Затем нужно поделить тесто на два колобка, положить их в емкость с крышкой и убрать в тёплое место без сквозняков, чтобы оно «подошло».

-5

2️⃣ Готовим томатный соус. Сначала у помидоров вырезаем места прикрепления плодоножки и избавляемся от кожицы (делаем на ней разрезы крест накрест и обдаём кипятком, после этого она проще снимается). Пробиваем томаты блендером или мелко-мелко режем ножом. Добавляем соль, травы и масло. Тушим соус на сковороде, чтобы избавиться от лишней воды. Когда он немного загустеет, можно снимать его с огня.

-6

3️⃣ Формируем основу под пиццу. Когда тесто зрительно увеличилось в обьёме в два раза, раскатываем его в в блин. Лучше делать это руками, чтобы не повредить пузырьки внутри, растягивая его в разные стороны, приподнимая то за один край, то за другой. При необходимости припорашиваем тесто мукой, чтобы не прилипало к пальцам. Толщина теста должна быть не более 5 миллиметров, чем тоньше, тем лучше. Так как оно потом «подсоберется».

-7

4️⃣ Противень предварительно в течении 15 минут разогреваем при 240 градусах, затем выкладываем на него полученную основу и смазываем ее томатным соусом. Дальше вам нужно выложить свою любимую начинку и поставить пиццу в духовку на 5-10 минут при 200 градусах. Режим выбирайте с верхним грилем, если такой есть.

-8

Пицца готова! Вам есть чем гордиться! Пожалуйста поставьте 👍🏼 статье и подпишитесь на канал. Так вы не пропустите ничего интересного. Жду вас снова! 😌