Оно было создано после Второй Мировой вoйны в 1947 году с целью показать весь мир таким, какой он есть в действительности.
Семь создателей (Роберт Капа, Дэвид Сеймур, Анри Картье-Брессон, Джордж Роджер, Уильям Вандиверт, его жена Рита и Мария Эйснер) придерживались нескольких принципов. Во-первых,все снимки делались на камеру Leica. Во-вторых, фото должны быть не постановочные и без кадрирования.
Фотографы разделились по миру, делая по истине исторические кадры и рискуя своими жизнями. Так, отдаваясь полностью своей профессии, трагически погибли трое основателей и фотографов агенства. 16 мая 1954 года машина Вернера Бишофа, который работал в Перу, упала с обрыва на горной дороге. Девять дней спустя, 25 мая, умер Роберт Капа — подорвался на мине во время съёмок на полях сражений Индокитайской войны.
Вскоре после двойной трагедии Дэвид Сеймур написал письмо своей «Семье Magnum», где выразил глубокую скорбь от потери друзей, родных людей, но призвал коллег продолжать работать и держаться вместе. «Может, пройдя через это, мы поможем себе, найдем силы идти дальше и развивать Magnum как наш общий дом». Два с половиной года спустя Сеймур погибнет тоже — через четыре дня после перемирия во время Суэцкого кризиса, под огнем автомата, за десять дней до своего сорокапятилетия.
Magnum Photos существует и сегодня, насчитывая всего лишь около 70 сотрудников и продолжая делать снимки, которые войдут в историю.
Спасибо, что дочитали! Буду признательна, если поддержите лайком и комментарием.