В предпраздничные дни важно исповедаться и причаститься. Только так можно стать ближе к Богу. Такое мнение во время пресс-конференции «Традиции празднования православного Рождества в Беларуси» высказал председатель синодального отдела Белорусской православной церкви по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Игорь Коростелев, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
— Традиции Рождества Христова зародились тысячелетия назад, — отметил И. Коростелев. — В предпраздничные дни важно исповедаться и причаститься. Только так можно стать ближе к Богу.
Священнослужитель обратил внимание на то, что в крещенский сочельник принято ставить на стол 12 блюд — сочиво с медом, взвар, грибы, блины, рыбу и другие кушанья. После завершения богослужения в храме разрешалось подавать мясные блюда. Традиционно верующие отмечают Рождество в кругу семьи, делясь великой радостью с близкими и всеми людьми.
Смотрите также: