Найти тему
social foodie

Салат: Кале Цезарь

Оглавление

Традиционные салат Цезарь, в котором вместо листьев салата используется кудрявая капуста, или кале́! Получается 4 порции гарнира, но вы можете сделать его основным блюдом, посыпав, например, кусочками курицы или лосося! У вас могут быть остатки заправки, в зависимости от того, насколько вы любите. Он хорошо хранится в холодильнике до недели.

Ингредиенты:

  • ½ стакана майонеза
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 шт. анчоусов в масле
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра (по желанию)
  • 1 пучок капусты кале, удалить ребра и порвать листья на кусочки
  • 1 стакан сухариков для салата Цезарь
  • 2 столовые ложки тертого сыра (по желанию)

Способ приготовления

Шаг 1

Поместите майонез, лимонный сок, чеснок, анчоусы, дижонскую горчицу, вустершиский соус, соль и перец в чашу кухонного комбайна или смешайте при помощи блендера или вручную. Перемешать до однородности. Переложите в небольшую миску и смешайте с тертым сыром, а затем отложите.

Шаг 2

Выложите капусту кале в большую салатницу. Руками слегка помассируйте капусту, чтобы она стала мягкой. Добавьте несколько ложек заправки поверх капусты и перемешайте, пока все кусочки не будут слегка покрыты заправкой. Посыпать сухариками и сверху посыпать тертым сыром.

Пищевая ценность

Калории 336

Белки

Жиры 26г

Углеводы 21г

Еда
6,93 млн интересуются