Традиционные салат Цезарь, в котором вместо листьев салата используется кудрявая капуста, или кале́! Получается 4 порции гарнира, но вы можете сделать его основным блюдом, посыпав, например, кусочками курицы или лосося! У вас могут быть остатки заправки, в зависимости от того, насколько вы любите. Он хорошо хранится в холодильнике до недели.
Ингредиенты:
- ½ стакана майонеза
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 шт. анчоусов в масле
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки свеженатертого сыра (по желанию)
- 1 пучок капусты кале, удалить ребра и порвать листья на кусочки
- 1 стакан сухариков для салата Цезарь
- 2 столовые ложки тертого сыра (по желанию)
Способ приготовления
Шаг 1
Поместите майонез, лимонный сок, чеснок, анчоусы, дижонскую горчицу, вустершиский соус, соль и перец в чашу кухонного комбайна или смешайте при помощи блендера или вручную. Перемешать до однородности. Переложите в небольшую миску и смешайте с тертым сыром, а затем отложите.
Шаг 2
Выложите капусту кале в большую салатницу. Руками слегка помассируйте капусту, чтобы она стала мягкой. Добавьте несколько ложек заправки поверх капусты и перемешайте, пока все кусочки не будут слегка покрыты заправкой. Посыпать сухариками и сверху посыпать тертым сыром.
Пищевая ценность
Калории 336
Белки 8г
Жиры 26г
Углеводы 21г