Ингредиенты:
Белые грибы сухие – 50 гр.
Вода – 3 л.
Масло сливочное – 30 мл.
Масло растительное – 20 мл.
Петрушка – 20 гр.
Картофель – 300 гр.
Капуста кислая – 400 гр.
Морковь – 120 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Масло сливочное – 80 гр.
Масло растительное – 80 мл.
Сметана 20%, соль, перец, лаврушка, сухой чеснок, сахар – по вкусу
Рецепт:
Доводим воду до полного кипения и забрасываем в кастрюлю белые сухие грибы. Закрываем крышкой и настаиваем на протяжении 10-15 минут. Нарезаем петрушку, картофель, морковь, лук и переходим к плите. Обжариваем картошку, вводя сливочное масло. Как только она поджарится, добавляем морковь, лук и зелень. Перемешиваем. Процеживаем бульон. Грибы мелко рубим и обжариваем с остальными ингредиентами. В отдельную кастрюлю перекладываем кислую капусту и заливаем необходимым количеством бульона. Ставим ее на плиту на среднем огне. Выкладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю с капустой. Посыпаем специями, сухим чесноком и сахаром по вкусу. Провариваем в течение 10 минут.
Ваши сочные щи из кислой капусты с грибами готовы! 😎 Всем приятного аппетита! 🤩🔥