Найти тему

С постным мясом тефтели получаются сочными: приготовила двумя способами

Здравствуйте, дорогие читатели!

Ежики и тефтели обожаю с раннего детства, мама их готовила и готовит частенько. Ну и я их периодически делаю из разного мяса, и с разными добавками.

Купила 3 килограмма филе индюшачьего бедра. Половину заморозила, а из второй половины приготовила котлеты. Мясо оказалось жестковато и достаточно постное.

Котлеты пришлось потушить в сметане, чтобы хоть как-то придать им сочность. Пришло время есть вторую часть фарша и я не раздумывая сделала вкусные ежики-тефтели.

ЛЮБИТЕ ТЕФТЕЛИ И ЕЖИКИ? Напишите в комментариях.

-2

Итак, мясо прокрутила через мясорубку с насадкой для среднего помола.

-3

Добавила рис, соль, сушеный чеснок и перец.

Для ежиков люблю использовать рис басмати, он длинненький и не жесткий.
-4

Нарезала репчатый лук, морковь и кабачок натерла на терке. Разогрела сковороду с растительным и сливочным маслом, выложила овощи и обжарила до мягкости.

-5

Овощи слегка остудила и выложила в фарш. Хорошенько перемешала руками.

-6

Смочила руки в воде и сформировала шарики нужного размера. Выложила заготовки в огнеупорное блюдо с толстым дном.

-7

В сметану выложила томаты в собственном соку, посолила и поперчила, хорошенько перемешала.

-8

Залила ежики сметанным соусом, накрыла фольгой, поставила в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно минут на 50.

-9

Вот так выглядят ежики приготовленные в духовке.

-10

Большую часть приготовила в сковороде на плите. Тушила под крышкой минут 40-50.

-11
Тушеные ежики-тефтели нравятся больше, мне кажется, они получаются нежнее 👍.

Очень вкусно, овощи придали сочнось и нежность блюду.

-12
СОСТАВ:
Мясо - 1,5 кг
Рис - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок небольшой - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Томаты в собственном соку - 1 стакан
Специи, соль, перец - по вкусу

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВ