Здравствуйте, дорогие читатели!
Ежики и тефтели обожаю с раннего детства, мама их готовила и готовит частенько. Ну и я их периодически делаю из разного мяса, и с разными добавками.
Купила 3 килограмма филе индюшачьего бедра. Половину заморозила, а из второй половины приготовила котлеты. Мясо оказалось жестковато и достаточно постное.
Котлеты пришлось потушить в сметане, чтобы хоть как-то придать им сочность. Пришло время есть вторую часть фарша и я не раздумывая сделала вкусные ежики-тефтели.
ЛЮБИТЕ ТЕФТЕЛИ И ЕЖИКИ? Напишите в комментариях.
Итак, мясо прокрутила через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Добавила рис, соль, сушеный чеснок и перец.
Для ежиков люблю использовать рис басмати, он длинненький и не жесткий.
Нарезала репчатый лук, морковь и кабачок натерла на терке. Разогрела сковороду с растительным и сливочным маслом, выложила овощи и обжарила до мягкости.
Овощи слегка остудила и выложила в фарш. Хорошенько перемешала руками.
Смочила руки в воде и сформировала шарики нужного размера. Выложила заготовки в огнеупорное блюдо с толстым дном.
В сметану выложила томаты в собственном соку, посолила и поперчила, хорошенько перемешала.
Залила ежики сметанным соусом, накрыла фольгой, поставила в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно минут на 50.
Вот так выглядят ежики приготовленные в духовке.
Большую часть приготовила в сковороде на плите. Тушила под крышкой минут 40-50.
Тушеные ежики-тефтели нравятся больше, мне кажется, они получаются нежнее 👍.
Очень вкусно, овощи придали сочнось и нежность блюду.
СОСТАВ:
Мясо - 1,5 кг
Рис - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок небольшой - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Томаты в собственном соку - 1 стакан
Специи, соль, перец - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВ