Приветствую вас, мои милые подписчики и гости канала!
Новый год мы успешно встретили, но скоро, уже очень скоро следующий январский праздник - Рождество!
Давайте неспеша начнём продумывать Рождественское меню, желательно, чтобы блюда были максимально вкусными и полезными.
Сегодня у нас
Рождественский кекс с мандаринами и шоколадом
Что нам потребуется:
• сахар – 1 ст.
• соль – щепотка
• яйцо – 3 шт.
• сливочное масло – 150 г.
• сметана 20% – 5 ст. л.
• мука – 2 ст.
• разрыхлитель – 2 ч. л.
• мандарины – 2 шт.
• шоколад – 50 г.
Идём готовить:
Яйца вливаем в миску, добавляем сахар, размягчённое сливочное масло и взбиваем.
Добавить сметану, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и тщательно смешиваем до однородного состояния.
Дольки мандаринов нарезаем на 2-3 части. Шоколадную плитку разламываем на небольшие кусочки.
В тесто добавляем мандарины и шоколад, аккуратно смешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
Помещаем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут и выпекаем до румяного цвета.
Для белковой глазури:
сахар – 125 г;
белок – один;
лимонная кислота – щепотка (по желанию – чайная ложка лимонного сока).
Взбиваем белок с лимонным соком блендером до воздушной устойчивой пены. Теперь понемногу всыпаем сахар.
Обливаем наш кекс глазурью и даём застыть.
Кекс украшаем мандаринами, палочками корицы, замороженными ягодами, сухофруктами, ёлочными веточками. Вообщем, включаем фантазию и украшаем на свой вкус)
Кстати, если вы не планируете использовать глазурь сразу, накройте её плотно и уберите в холодильник.
А какую выпечку будете готовить на Рождество вы? Напишите в комментариях!
Не забудьте подписаться на канал, здесь будет много интересного!
За лайки отдельное спасибо, ведь тогда у меня появляется стимул для продолжения работы на канале!
До скорой встречи на канале! Будьте здоровы и благополучны!