Найти в Дзене
Семейный Ужин

СУШИ ТОРТ /ЛЕНИВЫЕ РОЛЛЫ

Сегодня у меня очень интересный и вкусный рецепт суши торта, который по вкусу ни чем не отличается от всеми известных роллов. Приготовить его довольно просто, главное в этом рецепте правильно сварить рис. Для этого рис надо хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Отварить на медленном огне под крышкой 15 минут, не перемешивать. Отключить огонь и оставить рис под крышкой еще на 15 минут. Затем заправить рис рисовым уксусом и перемешать.
Сегодня у меня очень интересный и вкусный рецепт суши торта, который по вкусу ни чем не отличается от всеми известных роллов. Приготовить его довольно просто, главное в этом рецепте правильно сварить рис. Для этого рис надо хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Отварить на медленном огне под крышкой 15 минут, не перемешивать. Отключить огонь и оставить рис под крышкой еще на 15 минут. Затем заправить рис рисовым уксусом и перемешать.
Листы нори лучше не брать целые, а мелко порезать ножницами, так торт будет удобнее нарезать, а вкус водорослей будет на много ярче.
Листы нори лучше не брать целые, а мелко порезать ножницами, так торт будет удобнее нарезать, а вкус водорослей будет на много ярче.
Добавить крошку листьев нори в рос и перемешать.
Добавить крошку листьев нори в рос и перемешать.

Форму диаметром 20 см смазать растительным маслом, установить на блюдо и выложить в нее половину риса. Распределить по дну мокрыми руками.

-4

На рис нанести слой сливочного сыра.

-5

Далее разложить тонко нарезанные огурцы и авокадо.

-6

Выложить вторую порцию риса и разровнять, слегка прижимая. Далее опять слой сливочного сыра.

На сыр выложить полоски слабосоленой форели и посыпать сверху кунжутом.

-7

Поставить торт на 30 минут в холодильник. Затем снять форму и подавать. Нарезать торт лучше очень острым ножом, предварительно смочив его водой. Суши торт хорошо сочетается с соевым соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

рис- 250 г

вода - 300 мл

рисовый уксус - 2,5 ст.л.

листы нори - 2 шт

огурец - 1

авокадо - 1

сливочный сыр (маскарпоне) - 300 г

форель или семга - 250 г

кунжут по вкусу.

-8

Еда
6,93 млн интересуются