Форму диаметром 20 см смазать растительным маслом, установить на блюдо и выложить в нее половину риса. Распределить по дну мокрыми руками.
На рис нанести слой сливочного сыра.
Далее разложить тонко нарезанные огурцы и авокадо.
Выложить вторую порцию риса и разровнять, слегка прижимая. Далее опять слой сливочного сыра.
На сыр выложить полоски слабосоленой форели и посыпать сверху кунжутом.
Поставить торт на 30 минут в холодильник. Затем снять форму и подавать. Нарезать торт лучше очень острым ножом, предварительно смочив его водой. Суши торт хорошо сочетается с соевым соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
рис- 250 г
вода - 300 мл
рисовый уксус - 2,5 ст.л.
листы нори - 2 шт
огурец - 1
авокадо - 1
сливочный сыр (маскарпоне) - 300 г
форель или семга - 250 г
кунжут по вкусу.