Найти тему
Грибники

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром🧀 Наше фирменное блюдо на любой праздник

Оглавление

Ингредиенты:

🔷Шампиньоны крупные

🔷Сыр твёрдый или полутвёрдый

🔷Ветчина

🔷Лук репчатый

🔷Майонез

🔷Растительное масло для жарки

Приготовление:

Грибы помыть, обсушить

-2

Вырезать ножки грибов при помощи чайной ложки

Стенки грибов очистить до светлого слоя

-3

Мелко нарезать репчатый лук, обжарить 2 мин на сковороде

-4

Нарезать мелко ножки шампиньонов, добавить в сковороду

-5

Обжарить до выпаривания жидкости

Выложить в миску, остудить

Мелко нарезать ветчину, выложить в миску к грибам и луку

-6

Сыр натереть на крупной тёрке

-7

Смешать грибы, сыр, ветчину, майонез (оставить немного сыра для «шапки» грибов)

-8

Фаршируем грибы, присыпаем сверху сыром, можно добавить капельку майонеза сверху сыра для того, чтобы сыр не затвердел

-9
-10
-11

Отправляем в духовку (190 градусов) на 25 минут

-12

Блюдо подаётся на стол тёплым. Можно подогревать в микроволновке.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

🎄❄️🎄❄️🎄❄️🎄❄️🎄❄️🎄❄️🎄❄️🎄❄️🎄❄️

Нам будет приятно, если вы поставите лайк и подпишитесь на наш семейный канал.

Мы любим не только вкусно готовить, но и отдыхать на любимой даче, собирать грибы в лесу.

Заходите к нам в гости 😉

👨‍🍳"ВСЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ГРИБНИКОВ"
Грибники13 января 2023