Найти в Дзене

ДЕЛЮСЬ ИДЕЯМИ СЫТНОГО УЖИНА, СРАЗУ ТРИ ВАРИАНТА

Не знаете, что еще вкусного приготовить на ужин? Предлагаю три варианта простого, сытного и вкусного ужина. Выбирайте любой.

РЕЦЕПТ № 1. ПАСТА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

Отличный вариант для тех, кто не очень любит проводить много времени на кухне, а семью кормить надо. Вот такие рецепты, как сегодняшний, очень выручают.

Готовится все просто, получается вкусно и сытно.

Для приготовления пасты я использую филе куриной грудки, можно взять любую филейную часть курицы.

Нарезаю ее небольшими кубиками, можно нарезать соломкой.

Беру большую луковицу, мелко шинкую

Болгарский перец нарезаю соломкой, его будет достаточно половины, если перец большой.

Пока подготавливала продукты, поставила варить макароны.

Выкладываю курицу на разогретую сковороду, обжариваю до готовности.

Добавляю к ней лук, обжариваю его до прозрачности.

Затем кладу перец - обжариваю.

В готовые продукты добавляю столовую ложку муки без горки, обжариваю.

Заливаю все это 10% сливками и провариваю до загустения.

Готовые макароны выкладываю в сковороду, перемешиваю, все обильно посыпаю натертым на крупной терке сыром, даю сыру расплавиться, постоянно помешивая пасту.

Все готово. Можно есть. Получилось вкусно и очень сытно.

К такому ужину я подаю легкий салат, какой именно - смотрите ЗДЕСЬ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Сливки 10% - 200 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Отварные макароны
  • Сыр - 100 гр.

**************************************************

РЕЦЕПТ № 2. ЗАПЕКАНКА ИХ КАПУСТЫ С МЯСОМ.

-2

Капусту нарезаю и пропускаю через мясорубку, желательно использовать решетку с крупными отверстиями.

Отжимаю ее, сок выливаю, но если вилок очень жесткий, то сок не выливайте, а потушите в нем капусту до полного его выпаривания. Остудите.

Для фарша я использую куриную грудку, можно взят любое мясо.

В капусту кладу фарш, желток одного яйца.

2 столовых ложки муки, солю, перчу, все хорошо вымешиваю.

(Кстати, из этого фарша можно приготовить котлеты, тогда в фарш муку не добавляйте, а обваляйте в ней котлеты и обжарьте).

Форму для запекания (у меня сковорода) смазываю маслом, посыпаю сухарями,

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выкладываю подготовленный фарш. Смазываю сметаной, посыпаю сухарями.

Ставлю в разогретую духовку до 210 градусов на 40 минут. Время и температуру смотрите по своей духовке. Готовность проверяю деревянной палочкой, можно отщипнуть кусочек и попробовать.

Запеканка приготовилась.

Разрезаю ее на порции, выкладываю на тарелку и подаю к столу со сметаной.

Такая запеканка хороша не только в горячем, но и в холодном. Очень вкусно.

Ингредиенты

  • Капуста – 800 гр.
  • Мясо – 350 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сухари – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло подсолнечное

***************************************************

РЕЦЕПТ № 3. КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

-3

Куриную печень,нарезаю ее небольшими кусочками

Кладу в тарелку солю, добавляю хмели-сунели (добавляйте любую приправу, какая нравится) перемешиваю, пусть маринуется.

Шинкую лук. Морковь я использую свежемороженую очень удобно.

Некрупными дольками режу картофель. Продукты подготовила.

Наливаю в кастрюлю подсолнечное масло кладу нарезанные стебельки укропа, мне нравится их аромат, выкладываю лук и морковь обжариваю до готовности

Нагрев немного убавляю, в готовые овощи выкладываю печень, обжариваю, в конце обжарки добавляю томатную пасту, перемешиваю,

Видео-рецепт, ниже есть еще видео с рецептами из куриной печени

Наливаю горячую воду, если есть бульон, то лучше добавить его, количество смотрите сами, я не люблю густой картофель, поэтому воды наливаю столько, чтобы она покрыла мясо, даю ей закипеть.

Кладу картофель и тушу его 20 минут.

За 1-2 минуты до готовности добавляю лавровый лист, мелко рубленный чеснок и сухой укроп, он дает больше аромата.

Готовый картофель выкладываю в тарелку, подаю к нему маринованные шампиньоны собственного приготовления, если интересно как я их мариную ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 300 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 200 гр
  • специи

Вот такие три блюда я предложила вашему вниманию для ужина. А вы готовите что-то подобное? Поделитесь своими рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются