* Для тефтелей -
свинина, курица, лук, хлеб, специи. Фарш тщательно выбить. Сформовать тефтельки. Панировать в смеси - панировочные сухари / мука. Обжаривать со всех сторон, на смеси сливочного и растительного масла.
* Соус -
В сотейнике распустить сливочное масло.
Лук нарезать мелко.
Обжарить лук, до готовности.
Добавить муку, тщательно размешать и обжарить.
Постоянно помешивая луково - мучную смесь, постепенно добавить молоко, специи. Варить, помешивая, на слабом огне, 5 минут.
Лук репчатый - 1 шт,
Сливочное масло - 1.5 ст ложки,
Мука пшеничная - 1 ст ложка, без горки,
Молоко топленое - 250 гр,
Соль, перец черный свежемолотый,
Мускатный орех - на кончике ножа,
Приправа " весенняя зелень" - 1/2 ч ложки.
* В готовый соус ввести тефтели, и прогреть 5 минут.
Подавать с большим кол - вом соуса.
Приятного аппетита!