Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Тефтели в молочном соусе.

* Для тефтелей -

свинина, курица, лук, хлеб, специи. Фарш тщательно выбить. Сформовать тефтельки. Панировать в смеси - панировочные сухари / мука. Обжаривать со всех сторон, на смеси сливочного и растительного масла.

-2

* Соус -

В сотейнике распустить сливочное масло.

Лук нарезать мелко.

Обжарить лук, до готовности.

-3

Добавить муку, тщательно размешать и обжарить.

-4

Постоянно помешивая луково - мучную смесь, постепенно добавить молоко, специи. Варить, помешивая, на слабом огне, 5 минут.

-5

Лук репчатый - 1 шт,

Сливочное масло - 1.5 ст ложки,

Мука пшеничная - 1 ст ложка, без горки,

Молоко топленое - 250 гр,

Соль, перец черный свежемолотый,

Мускатный орех - на кончике ножа,

Приправа " весенняя зелень" - 1/2 ч ложки.

* В готовый соус ввести тефтели, и прогреть 5 минут.

-6

Подавать с большим кол - вом соуса.

-7

Приятного аппетита!