Ингредиенты
Утиная грудка 200г
Чеснок 5г
Тимьян 2г
Соль, перец по вкусу
Готовим
Надсекаем на грудке кожу с шагом 1,5 см.
Втираем соль, посыпать смесью молотого перца и оставляем мариноваться при комнатной температуре 20–30 мин.
Выкладываем грудку на раскаленную сковороду (без масла!) кожей вниз обжарить в течение 3 мин.
Кладем сверху разрезанный вдоль зубчик чеснока и веточку тимьяна, переворачиваем грудку другой стороной и продолжаем жарить.
Если грудка тонкая, то можно довести до готовности под крышкой. Если толстая — в разогретой до 180 °С духовке (доводим до температуры 65–71 °С).
Готовую грудку вынимаем из духовки и
даем отдохнуть несколько минут.