Найти тему
Токсичный холодец

Платил за кредитку тёщи и ни разу не слышал «спасибо», пока не случилось вот что

Всем доброго времени суток. Сегодня я хотел бы рассказать поучительную историю о том, почему не стоит помогать всем подряд, даже «родственникам»: на доброте душевной могут ездить и ножки свесить.

Когда я познакомился со своей девушкой, у неё уже была кредитная карта от одного известного банка с ботом-Олегом. Всё бы ничего, но долг этот был не её, а матери. В семье избранницы случилась беда: бабушка, проживающая на другом конце страны, слегла после второго инсульта и ей требовался постоянный уход. Тёща решила, что мать оставлять в беде нельзя, нужно её забрать к себе и обеспечить все условия. Стремление, конечно, благое, но только вот денег не было от слова совсем: девушка была студенткой с периодическими копеечными подработками, а её мать тоже получала немного. Казалось бы, что можно взять кредит, но вот беда, кредитная история тёщи оставляла желать лучшего.

Тогда было решено оформить кредит на младшего представителя семейства, и это не обсуждалось. Только вот кто даст кредит молодой девушке без официального заработка, поручителей и залога – большой вопрос. Отказы из банка приходили один за другим, мало кто хотел рисковать денежными средствами. Но нашелся банк, желающий помочь, и давали в нем аж 75 000 просто так, только документ подпиши и забери свой платинум. Девушка вписалась, получила карту, но проверив баланс узнала, что на карте только 5000 рублей. Она расстроилась, ведь это была последняя соломинка, но делать было нечего, денег они не достали. Казалось бы, что история на этом должна закончиться, но все только начинается.

Девушка сказала матери, что раз денег все равно нет, то и карту нужно закрывать, зачем нужны эти 5000? На что ей в форме претензии было высказано, что деньги лишними не бывают, главное карту вовремя пополнять, а так может и лимит увеличат, заберем дескать бабулю, но позже.

В итоге мать просто оккупировала карту, деньги быстро ушли на суши и другие очень важные потребности. Вроде минимальный платеж она действительно вносила, как и обещала, пока в жизни её дочери не появился я. Намёками и жалобными историями от тёщи я был втянут в эту паутину и периодически вносил ежемесячный платёж, хотя я, по сути, был посторонним человеком, мы только недавно познакомились. Но не столько её было жалко, сколько не хотелось, чтобы кредитная история страдала.

Когда мы с девушкой уже стали жить вместе, картой она не пользовалась, а вот кредитный лимит подняли. Тёща этим моментом воспользовалась сразу, деньги тут же ушли и даже не на лекарства больной бабушке. Но денег по-прежнему на погашение просила, да в такой форме, мол не забудь погасить до Н-ного числа, а то история испортится. То, что не уходило на проценты, засчитывалось на карту и тут же тратилось тёщей. Девушка мать жалела, в тот момент еще и пандемия ударила и работы у новой родственницы не было, только платил за это я. За все эти месяцы не я, ни девушка не услышали простого «спасибо», было просто: «ну ты там не забудешь закинуть, ага?».

И так каждый месяц
И так каждый месяц

В какой-то момент эта ситуация порядком надоела, мы с девушкой заплатили этот злосчастный долг и закрыли кредитку и родственницу не уведомили. А в магазине карта, естественно, не принималась. Обеспокоенная тёща сразу позвонила, начала скандалить и недоумевала что с картой. Мы ей, конечно, рассказали и выслушали очень много «приятных» вещей в свой адрес, опять же за закрытие кредита даже не поблагодарила.

Какой напрашивается вывод? Не позволяйте наглым людям ездить на вашей шее, она у вас одна. Понимаю, что близким людям отказывать сложно, но иногда это просто необходимо.

Дорогие друзья, а вы оказывались в подобных ситуациях? Поделитесь в комментариях. Всего вам доброго.