Больше спаржу с морковью по корейски не покупаю, а делаю сама. Для любителей корейских блюд и вегитарианцев. Беру спаржу засушенную и готовлю.
Покупаю я спаржу сушёную, беру сразу килограмм, так как очень люблю спаржу с морковью по Корейски. Спаржу беру вот такой марки
Упаковка по пол кило из этого следует, что я беру 2 пачки.
Из описания мы видим, что спаржу является белковым продуктом и очень хорошо подойдёт подойдет для вегитарианцев. Выглядит засушенная спаржу вот так.
Мы её берём и режем на такую длину, которая нам нужна для салата или закуски. И ещё спаржу засушенную можно так же ломать руками, но тогда будет много обломков, поэтому я её нарезаю ножом.
Она очень солёная. Из этого следует, что мы просто заливаем её водой комнатной температуры и периодически её мешаем. Для своей порции спаржи я взяла 2 кружки по 200 мл.
Заливаем водой.
Заливаем водой так чтобы спаржу была полностью погружена под воду и оставляем так на 15 минут.
Спустя 15 минут мы видим, что спаржа немного увеличилась в объеме и на воде появился небольшой жирок. Цвет спаржи стал более белый. Мешаем и оставляем ещё на 20 минут
Вот так выглядит наша спаржа спустя 35 минут замачивания. Мешаем и смотрим по кусочкам, если вся рыхлая и белая, то уже готова, а если попадаются желтоватые и плотные кусочки, то можно их отдельно замочить еще минут так на 20.
Сливаем воду через дуршлаг и перемешиваем с морковью по корейски.
Морковь по корейски я делаю сама и если вас интересует мой рецепт, то не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить выпуск моей статьи или видео ролика. Всё очень просто, вкусно и доступно.Ну а у меня всё, приятного Вам аппетита и до новых встреч.