Всегда буду рядом. Глава 6
В ожидании прибытия гостя, мать семейства пошла на кухню, намереваясь приготовить что-нибудь на скорую руку, дочь увязалась следом. Оле не то, чтобы захотелось помочь по хозяйству, просто ей в голову вдруг пришла одна шальная мысль и она собиралась проверить свои соображения.
Предыдущая глава:
Ссылка на начало:
А что если благоверная Кирилла Наумовича родила своего старшего сына совсем не от мужа, а от любовника? Иначе, чем ещё можно объяснить контраст в отношении женщины к собственным детям?
Дочка не вызывала в ней ничего, кроме глухого раздражения. Наверняка, причина в том, что она от нелюбимого мужа, а обожаемый сын мог быть от Бадоева. Если это так, тогда тем более всё очень печально, ведь это означало бы только одно, в семье изначально всё было основано на лжи.
- О, ты как раз вовремя, Милка.
- Ну, наконец-то ты обрадовалась моему появлению, а то я уж думала, что так и будешь раздавать мне тычки и затрещины.
- С ума сошла? Когда это я на тебя руку поднимала?
- Ты подавляешь морально, а это гораздо хуже, уж лучше бы треснула меня чем-нибудь тяжёлым, разок-другой.
- Ага, чтобы ты общественность на меня натравила? Знаю я вас нынешних, просто детки из клетки.
- Не поняла, о чём ты?
- Ни о чём, и вообще хватит болтать. Вот, вымой и порежь к столу помидоры с огурцами и зелень, а я пока суну в духовку курочку и сделаю бутерброды.
- Хорошо, мамочка. Тогда ты пока расскажи, что он для тебя значит.
- Ты это о ком, Мила?
- Как это о ком? О твоём абиссинце, конечно.
- О Бадоеве? Так он скоро придёт, вот сама всё и увидишь.
- А у тебя что, есть ещё абиссинцы на примете?
- Пожалуйста, не говори загадками, дочь. С тех пор, как ты вернулась от бабушки и деда, ты стала ещё более невыносимая. Там точно ничего такого не произошло, о чём я должна бы знать? Свекровь в последнее время ведёт себя как-то странно, не иначе, что-то задумала.
Так как Оля не знала, что именно могло случиться, она в ответ лишь неопределённо пожала плечами. Выходит, родители Смелякова переехали? Интересно, и где же они живут? Мысли её прервал так называемый братец. Гремя костылями, он зашёл на кухню и расположился за столом.
- Чем помочь?
- Просто посиди с нами, сынок, расскажи что-нибудь.
- Да, братишка. Не стоит марать свои рученьки, для чёрной работы существуют специально обученные люди, такие, как я, например.
- О, Господи, ну ты и злыдня, Милка. Иногда думаю, а моя ли ты дочь?
- Вот и я частенько размышляю об этом, может меня в роддоме подменили?
Тут раздалась трель дверного звонка, помешавшая дальнейшим прениям. Дорогой гость не заставил себя долго ждать. Меньше, чем через час, он стоял на пороге жилища Смеляковых, нагруженный гостинцами, весёлый, подвижный, несмотря на свою некоторую тучность и лишние килограммы.
Чего уж там, Григорий Бадоев давно перестал быть пылким юношей со взором горящим. Пожалуй, от былого только взор и остался. Весь из себя солидный, с пузцом, череп гладко выбрит, надоело, видать, бороться с проплешинами.
На его фоне Кирилл Наумович выглядел, как Аполлон Бельведерский, с копной густых волос, стройный, подтянутый, в общем, красавец мужчина. Оле прямо так и хотелось спросить у самой себя, сидящей напротив:
"И какого же рожна тебе не хватает, дорогая? Вроде бы и дом полная чаша, и любящий муж, и двое детей. Или от скуки с ума сходим? Так ведь недолго и заиграться, такие походы налево чреваты последствиями."
Тем временем, в стане взрослых дошло до стадии "А помнишь, как?" Дальше следовали совместные воспоминания с никому ненужными подробностями. И это они ещё даже не перешли к аперитиву.
Пока ничто не выдавало, что между хозяйкой дома и гостем есть что-то ещё, кроме общих воспоминаний, оба вели себя предельно корректно. Во всяком случае, у Кирилла Наумовича никаких вопросов не возникало.
Он был искренне рад давнему другу и сиял от счастья, как начищенный медный пятак. Бадоев достаточно искренне улыбался, переводя взгляд с Кирилла на Ольгу и обратно, пока наконец не обратил внимание на двух спиногрызов, которые давно выросли, по словам родителей.
- А ведь я вас видел совсем мелкими, Максик только ходить начал, а малая в пелёнках лежала и орала благим матом.
- Не поверишь, наша Милка и сейчас орёт благим матом, чуть что не по ней, хоть уже и не в пелёнках, - вставила ядовитую реплику Ольга старшая.
- Ой, мамочка, да это я всё пытаюсь тигрицу показать, по твоему примеру, вот только получается плохо. Разве за тобой угонишься? - улыбнулась девочка, заставив мать поперхнуться.
"А ты думала? За нами не заржавеет, будешь знать, как задевать меня. Не забывай, я знаю тебя, как облупленную, поэтому лучше поберегись", - Оля постаралась вложить в красноречивый взгляд всю силу и мощь своей мысли.
- Девочки, не ссорьтесь. Я же знаю, что в глубине души вы всё равно друг дружку любите, - попытался разрядить ситуацию отец семейства.
- Ага, где-то очень глубоко, правда же мамулечка?
Слушая перепалку матери и дочери, Бадоев поначалу удивлённо хлопал глазами, а потом от души расхохотался и авторитетно заявил не терпящим возражения тоном, как очевидец событий:
- Ольга, твоя дочь очень на тебя похожа, от отца вообще ничего нет. Уж прости меня Кирюха, но это так. Помню Ольку именно в этом возрасте, такой же, колючей, как ёжик. Любому могла отпор дать и так ответить, что больше никому не хотелось добавки.
"Так, стоп, что ещё за новости? Это старшенький ничем не похож на отца, потому и самый любименький для своей мамочки. Интересно, а сам абиссинец в курсе такого расклада? Вот сейчас и узнаем".
- А как давно вы живёте в Штатах?
- Да уж порядком, почти 16 лет.
- И в каком же городе? - это уже спросил Кирилл младший, а точнее Максик.
- В Чикаго.
- Ого, круто.
- Неужто за 16 лет ни разу не приезжали на Родину?
- Нет, всё как-то не получалось.
- Мам, а ты хотела бы жить в Чикаго?
- Нет, мне и здесь неплохо живётся.
- Ну, вот что, молодёжь. Шли бы вы к себе, а то слишком много вопросов задаёте, - потребовал наконец Кирилл Наумович, пришлось подчиниться.
- Я ничего не понял, Оль. Так Гришка Бадоев и есть твой любовник?
- Да тьфу на тебя, окстись, дурачок. Ты видел этого колобка? Разве такие любовники бывают?
- Тогда кто он?
- А это мы сможем узнать только после того, как заполучим телефон твоей любимой мамочки.
- Интересно, и как мы это провернём?
- Не мы, а ты.
- Не понял.
- А чего ты не понял? Придумай, что-нибудь, ты же у нас гений, не я.
- Ну, хорошо, допустим, я притащу сюда её телефон. А ты уверена, что мы сможем разобраться с этой штуковиной?
- Думаю, ничего в этом сложного нет. Всё можно решить методом научного тыка.
Продолжение тут:
Ссылка на навигатор:
Тем, кто не в курсе, спешу сообщить, что у меня есть ещё один канал на Дзен, называется "Жизни книжный переплёт", там очень много разных рассказов, которые я написала за последние три года, кроме того, есть различные видео-ролики, ссылки на которые есть в навигаторе.