Как проходят праздники? Обжорством грешите?
Я на третий день обычно устраиваю своему желудку разгрузку и восстанавливаю силы при помощи одного, идеально подходящего для этого, блюда. Это куриный бульон.
Самое сложное, при его приготовлении, раздобыть курицу.
Лучше всего отловить домашнюю. За не имением в собственном дворе 🐔, можно позаимствовать у соседей, предварительно усыпив их бдительность или используя отвлекающие манёвры (в этом случае работать лучше всего в паре). Песни-пляски отлично для этого подойдут. Один отвлекает, другой - ловит.
Ещё не стоит забывать о том, что курицу надёжно охраняет товарищ с красным гребнем. Возможно, придётся вступить с ним в открытое противостояние. Просто так свою красотку на съедение он не отдаст. Поможет только ловкость и быстрота реакции.
А ещё, это хорошая физнагрузка))) Уже в процессе отлова можно растрясти всё лишнее и ненужное.
Это для тех, кто любит заморочиться. Я делаю проще: иду в магазин и покупаю тушку курицы.
Однозначно, хочется взять пожирнее да покрупнее, но это не наш случай.
Вот такое вот обходим стороной:
Из бройлеров бульон будет безвкусный и совсем не полезный.
Тем более, говорят, что бройлеров пичкают разными там ускорителями роста. В моем возрасте вверх уже не растут, а вширь расти как-то не совсем хочется.
Если на выходе хотим получить полезный супчик, берём спортивный вариант курицы, бывшую несушку.
Заливаем тушку водой и варим на медленном огне полдня. Можно меньше, но в таком случае мясо будет жёстким и несъедобным.
Солим по вкусу. Но, так как соль невкусная, можно обойтись и без неё.
Как говорит великий и могучий интернет, куриный бульон улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов.
Хватит перегружать желудок оливьехой, пора ему и отдых дать!
Готовите бульон?