Предупреждаю сразу, что получится не знаю))
Пишу и готовлю одновременно. Подкупил минимальный набор ингредиентов.
Филе куриной грудки 1 штука (+/- 300 грамм), яйцо куриное 1 штука, молоко 80 мл, соль и специи. В рецепте еще идёт лук, но я его убрала, ибо кое-кто в нашей семье его не ест.
Режем грудку на небольшие кусочки и дальше работаем блендером. У меня ручной, поэтому все было немного дольше, чем могло бы быть со стационарным. Но, что есть, тем и пользуемся.
Затем добавляем молоко и яйцо и фигачим это месиво дальше. Бедняга блендер нагрелся, но с задачей справился.
Добавляем соль (у меня где-то пол чайной ложки получилось), чеснок, немного перца... В общем сыпьте все, что любите))) Еще разок взбиваем, выкладываем в форму для выпекания (не забываем смазать ее маслом) и отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут.
Я сверху посыпала паприкой.
Включилось позднее зажигание! Если не класть лук, то молока можно было и побольше налить, мл 110-120. Ну, поздно.
По объёму получается, кстати, немного. У меня форма 10 на 20, при грубине 5.5. Но на попробовать норм.
Время приготовления, вместе с фотографированием, ровно час.
Лирическое отступление: я вчера попробовала абрикосовую ракию. Вкусненькооооо....)))) Главное: не накидаться вовремя остановиться.
Ну, все. Жду пока чуть остынет, чтобы попробовать.
Попробовала. Вкусно!
Читайте также.