Найти тему
Пикабу

Меренговый рулет - рецепт

Как и обещал. Вот рецепт.

Состав для коржей: Яйца 6 шт. (только белок) Сахар - 200 гр. Фисташки очищенные- 200 грамм. Состав для крема: Сливки 33-35% - 250 гр. Сливочный сыр - 250 гр. Сахарная пудра - 80 гр. Температура выпекания 120⁰

Делаем коржи: Берём белки и взбиваем их с сахаром до состояния "Даже ложка стоит".

Добавляем фисташки измельчённые в блендере. И осторожно перемешиваем.

-3

Затем берём лист и на него укладываем силиконовый коврик. На коврик равномерно выкладываем получившуюся массу.

-4

Духовка на 120⁰ и выпекаем 25-30 минут пока корж не перестанет прилипать к рукам. Делаем крем: Берём сливки, взбиваем их минут 5, добавляем сливочный сыр и сахарную пудру.

-5

Достаём корж и накрываем его пергаментом. Минут через 7-10 переворачиваем и убираем коврик.

-6

Наносим крем на корж и добавляем ягоды (чернику).

-7

Осторожно скручиваем в рулет и украшаем. Ставим в холодильник и утром его едим.

Всех с новым годом! Ссылку на ТГ канал не дам. У меня ее нет) P/S оставшиеся фисташки складываем в контейнер для хранения и куда-нибудь убираем.

Читайте также.

Еда
6,93 млн интересуются