Готовлю по вечерам, а собираю 29 декабря, на кануне нового года 2023! Всем счастливого Нового года друзья!!!
Рецепт Бисквита (стандартный на форму 20 см.)
- 6 Яиц,
- 6 Ст. л. сахара,
- 6 Ст. л. муки,
- 2 Ст. л. какао,
- 1 Ч. л. разрыхлителя,
- 1 Ч. л. водки или коньяка,
- Щепотка соли.
Если готовим бисквит без какао, то заменяем его на муку и добавляем ваниль или ванилин. Выпекаем при температуре 170-180 градусов 25-30 минут. На форму 23-24 см. примерно нужно 8-10 яиц (крупные-мелкие). Форма 27 см - 14-15.
Винная пропитка:
- 1 Ст. вина,
- 3-5 Ст.л. сахара.
Доводим массу до кипения, убавляем огонь и оставляем "покипеть" 3-5 минут, чтобы испарился алкоголь. Остужаем.
Крем Тафита:
- 390 Гр. вареной сгущенки,
- 170 Гр. мягкого сливочного масла,
- 170 Мл. сливок (у меня 10%),
- 200 Гр. шоколада.
В сливки добавляем шоколад, ставим на медленный огонь, помешиваем. Шоколад должен раствориться, массу не доводим до кипения. Остужаем. А в это время взбиваем мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой, а затем добавляем постепенно шоколадную массу и взбиваем все.
Бисквит разрезаем на коржи, пропитываем, смазываем кремом и украшаем тортик. М-м-м, как вкусно!!!
P.s. Бабочки вафельные и бусины, заказывали на Валберис. И как всегда украшаем эмемдемс и скитлс (ну, и орешки грецкие).
Глазурь - плитка шоколада и сливки. Пропорции не скажу, все на глаз.
Всем счастливого Нового года и готовьте такие вкусняшки!!!
Фото в разрезе выложу позднее (темного тортика, светлый уже скушали, не сфотографировал).
Читайте также.