Картошка – самый распространенный, н побоюсь этого слова - в мире, гарнир.
Жареная, отварная, запеченная, пюре... Картошка прекрасно сочетается с мясом, овощами, рыбой, птицей, грибами.
В сегодняшней публикации хочу рассказать про специи, которые способны усилить вкус запеченной картошки и сделать ее вид максимально аппетитной.
Вкус и аромат
Лук и чеснок способны в разы улучшить вкус и аромат блюд из картошки. Однако, для запекания следует использовать не свежие овощи, а сушеные. Вполне достаточно добавить к картофельным долькам по 1 ложке чайной сушеного репчатого лука и/или чеснока, как вкус и аромат моментально улучшатся.
Помимо этого, с картошкой идеально гармонируют сушеный укроп, петрушка и зеленый лук. Сушеную зелень следует добавить в картошку за 10 минут до его полной готовности. Не стоит забывать и про черный молотый черный и красный перец.
Если предпочитаете средиземноморскую кухню, то смело используйте майоран, чабер, розмарин, тмин, орегано. Можно сразу использовать готовую смесь итальянских трав. А вместо обычного растительного масла следует использовать хорошее оливковое.
Аппетитный оттенок
Помимо аромата и вкуса запеченной картошке следует придать аппетитный внешний вид. А потому смело добавляйте по щепотке молотой паприки и куркуму. Специи можно использовать и по отдельности, и перемешать. Куркуму и паприку нужно добавлять в картошку перед началом запекания.
Соус
И, конечно, к любой картошке будет не лишним соус. Это может быть обычная сметана, смешанная с чесноком и зеленью, томатный или сырный соусы.
Но я предлагаю приготовить специальный соус для картошки, который сделает ее в 5 раз вкуснее. Смотрите на видео:
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.