Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Вкусное утро нового года! Лучшие ЗАВТРАКИ №23-01

Бутерброды со шпротами и огурцом. Пышки на кефире с творогом. Биточки из кукурузной каши с сыром. Сырники с морковью и изюмом. Паштет из кильки в томате. Овсяные оладьи с тыквой. Яичные лепёшки с ветчиной.

Пышки на кефире с творогом (на сковороде). Аппетитные пористые пышечки из творожного теста готовятся просто. Тесто замешивается элементарно, и о результате переживать не придётся. Для аромата добавляются пряные травы. Жарятся творожные пышки на сковороде очень быстро.

творог, кефир, яйцо, мука, травы сушёные итальянские, соль, сахар, сода, масло растительное
творог, кефир, яйцо, мука, травы сушёные итальянские, соль, сахар, сода, масло растительное

Биточки из кукурузной каши с сыром — нежные и очень вкусные котлетки. Готовятся биточки из готовой каши, с добавлением тёртого сыра и сырого яйца. Во время жарки биточков сыр расплавляется и в готовых котлетках так приятно тянется! А сверху — тоненькая хрустящая корочка из манки!

крупа кукурузная, крупа манная (для панировки), сыр твёрдый, яйцо, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
крупа кукурузная, крупа манная (для панировки), сыр твёрдый, яйцо, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Ещё один рецепт в копилочку любителей творога — сырники с морковью и изюмом.Морковь предварительно тушится со сливочным маслом — это поможет сделать вкус нежнее и придаст сырникам равномерный жёлто-оранжевый цвет. А чтобы сырники хорошо держали форму, к творожной массе добавляется манная крупа.

творог, крупа манная, мука, морковь, сахар, сметана, изюм, яйцо, масло сливочное, масло растительное
творог, крупа манная, мука, морковь, сахар, сметана, изюм, яйцо, масло сливочное, масло растительное

Паштет из кильки в томате, с плавленым сыром — палочка-выручалочка из бюджетных продуктов. Готовится закуска элементарно. А какая вкуснятина получается: рыбный паштет на чёрном хлебушке, с зелёным лучком!

консервы рыбные (килька в томатном соусе), сыр плавленый, яйцо, паприка молотая, соль, хлеб чёрный (для подачи), лук зелёный (для подачи)
консервы рыбные (килька в томатном соусе), сыр плавленый, яйцо, паприка молотая, соль, хлеб чёрный (для подачи), лук зелёный (для подачи)

Вкусный и полезный завтрак — овсяные оладьи с тыквой. Тыква предварительно отваривается и пюрируется, за счёт чего угадывается лишь во вкусе и аромате. Оладьи получаются золотистыми, очень нежными и в меру сладкими.

тыква, яйцо, молоко, мёд, мука овсяная, масло растительное, соль, разрыхлитель
тыква, яйцо, молоко, мёд, мука овсяная, масло растительное, соль, разрыхлитель

Яичные лепёшки с творожным сыром и ветчиной (в духовке) получаются лёгкими и нежными, так как готовятся без муки. Основу лепёшек составляет творожный сыр, который смешивается с желтками и взбитыми белками. Маленькие кусочки ветчины придают лепёшкам свои вкусовые нотки и лёгкий аромат копчёностей. Лепёшки можно подавать просто к чаю или использовать как основу для бутербродов.

яйца, сыр творожный, ветчина, соль
яйца, сыр творожный, ветчина, соль

Горячие бутерброды со шпротами, сыром и маринованным огурцом. Шпроты в сочетании с сыром и солёными огурцами — это очень вкусно и интересно. К тому же бутерброды не обычные, а горячие: сыр расплавляется и аппетитно покрывает шпротинки, а ломтики батона становятся приятно-хрустящими.

батон белый, сыр твёрдый, шпроты консервированные, огурцы маринованные, зелень петрушки (для украшения)
батон белый, сыр твёрдый, шпроты консервированные, огурцы маринованные, зелень петрушки (для украшения)

Вы всегда найдете интересные идеи в нашей рубрике "Завтрак".
А также загляните в предыдущую подборку “
Аппетитный привет в начале дня! Лучшие ЗАВТРАКИ №22-52”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кулинария

#продукты

#полезные советы

#завтрак

Еда
6,93 млн интересуются