Найти тему
ТРОФИ-КУХНЯ

Сырные булочки - вообще без сахара.

Время приготовления не более 30 минут:

  • 5 минут на замес теста ложкой, руки теста не касаются, ещё минут
  • 5 на формирование булочек и укладывание их на противень
  • 15-20 минут на саму выпечку.

Тот факт, что в данном рецепте вообще не предусмотрен сахар, меня очень порадовал, поскольку чем меньше сахара - тем меньше углеводов. А мы их стараемся употреблять как можно меньше. И вторая причина приготовления этих булочек - в тесто добавляется творог, а мы большие любители творожной выпечки.

Ингредиенты:

Творог - 300 гр
Сыр - 200 гр
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель или сода - 0,5 чайной ложки
Соль - 0,5 чайной ложки (если сыр солёный, соль можно не использовать)
Мука - 150 гр (приблизительно 6 столовых ложек с горкой)

Приготовление:

  • Перемешиваем тёртый на тёрке сыр творог и яйца.
  • Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Опять перемешиваем. Если под рукой нет разрыхлителя, можно использовать и гашёную соду.
-2
  • Смачиваю руки в воде и катаю из теста небольшие шарики, сплющиваю их, в середине делаю дырку пальцем и укладываю на противень.
-3
  • Выпекаю в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
-4

Из вышеуказанного количества продуктов у меня получилось 24 сырно-творожных булочки. Внутри тесто булочки пузырчатые.

-5

Рецепт быстрый и удачный. Булочки пришлись нам по вкусу. При желании можно добавить немного сахара (пару столовых ложек) и получить воздушную сладкую выпечку.

-6

Еда
6,93 млн интересуются