Время приготовления не более 30 минут:
- 5 минут на замес теста ложкой, руки теста не касаются, ещё минут
- 5 на формирование булочек и укладывание их на противень
- 15-20 минут на саму выпечку.
Тот факт, что в данном рецепте вообще не предусмотрен сахар, меня очень порадовал, поскольку чем меньше сахара - тем меньше углеводов. А мы их стараемся употреблять как можно меньше. И вторая причина приготовления этих булочек - в тесто добавляется творог, а мы большие любители творожной выпечки.
Ингредиенты:
Творог - 300 гр
Сыр - 200 гр
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель или сода - 0,5 чайной ложки
Соль - 0,5 чайной ложки (если сыр солёный, соль можно не использовать)
Мука - 150 гр (приблизительно 6 столовых ложек с горкой)
Приготовление:
- Перемешиваем тёртый на тёрке сыр творог и яйца.
- Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Опять перемешиваем. Если под рукой нет разрыхлителя, можно использовать и гашёную соду.
- Смачиваю руки в воде и катаю из теста небольшие шарики, сплющиваю их, в середине делаю дырку пальцем и укладываю на противень.
- Выпекаю в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Из вышеуказанного количества продуктов у меня получилось 24 сырно-творожных булочки. Внутри тесто булочки пузырчатые.
Рецепт быстрый и удачный. Булочки пришлись нам по вкусу. При желании можно добавить немного сахара (пару столовых ложек) и получить воздушную сладкую выпечку.