Найти тему
Истории PRO жизнь

Работа над ошибками Деда Мороза

Все родители стремятся поддерживать для детей миф о существовании Деда Мороза. Однако случается, что в самый важный момент оказываешься на грани провала...

Источник calend.ru
Источник calend.ru

Эта история случилась с нашей семьей год назад, но мы вспоминаем ее до сих пор - она доказывает: чудеса, как ни крути, случаются.

Началось все за несколько дней до Нового года. Мы с мужем, оба занятые донельзя, только тогда вспомнили о подарках. Главным было купить презент для нашей дочери Маши. В свои шесть лет она все еще верила в Деда Мороза, причем с таким трепетом, что мы никак не решались разрушить этот миф. Вот и в тот раз мы в срочном порядке попросили ребенка написать Дедушке письмо и рассказать, о каком именно подарке она мечтает.

Маша все сделала, как надо (даже наш точный адрес указала!), и на следующее утро торжественно вручила отцу конверт. Тот сунул его в карман куртки и пошел на работу. Игоря ждал непростой день - встреча с представителями одного из филиалов его офиса. Он, чмокнув нас обеих, быстро испарился.

Мы договорились, что вечером муж заскочит в магазин и купит то, что указано в Машином письме. Но вернулся он поздно и с пустыми руками. «А где подарок?» - удивилась я. Игорь обхватил голову руками. Ясно. Забыл. Он полез в карман, чтобы прочитать письмо дочери, но его там не оказалось. Зато лежали ключи от автомобиля. А ведь машины у нас не было...

Хватило минуты, чтобы понять, что это не куртка мужа. Видимо, в суматохе он схватил чужую - она была такого же цвета, дутой и с меховым воротником.

Супруг попытался разрешить ситуацию - позвонил коллегам, на следующее утро примчался в зал, где накануне проходило мероприятие. Но все тщетно... И ладно куртка - она была старой, да и в карманах ничего ценного не было. Кроме, пожалуй, Машиного письма.

«Доченька, что ты попросила у Деда Мороза?» - заговорщически спросила я у дочери, надеясь, что она мне расскажет. Как же! Маша вбила себе в голову, что сообщать эту тайну нельзя никому, кроме Деда Мороза. А признаться в том, что мы потеряли ее любовно написанное письмо, мы с мужем не решились.

Следующие несколько дней мы всеми правдами и неправдами пытались выяснить, что за подарок хочет Маша. Даже подключили ее подружек! В конце концов, сошлись на том, что, скорее всего, дочь была бы рада получить на Новый год синтезатор - она уже год занималась музыкой, причем с удовольствием. Мы с мужем выбрали самый красивый и качественный инструмент, надежно спрятали его и договорились с другом семьи - Валерой Прянишниковым, чтобы он в очередной раз превратился в Деда Мороза.

31 декабря вечером в дверь нашей квартиры раздался звонок. Маша побежала открывать - она уже догадывалась, кто к ней пришел.

Дед Мороз был шикарен: длинная белая борода, посох, красный кафтан. Перед собой он держал синтезатор. Мы посмотрели на Машу. Ее лицо исказилось, она заплакала и убежала в свою комнату. Мы растерянно переглянулись, и я пошла выяснять, в чем дело.

Оказалось, в письме Маша просила совсем не о синтезаторе. А о чем именно, мы так и не смогли узнать. «Деда Мороза не существует! - плакала дочка, зарывшись в подушки. - Иначе бы он прочитал мое письмо и подарил то, о чем там написано!» Это был наш с мужем провал... Я уже приготовилась к разоблачительному разговору о Валере, как вдруг в дверь вновь зазвонили. Гостей мы не ждали, но решили открыть. На пороге стоял... Дед Мороз. Маша робко выглянула из коридора. «Вы кто?» — спросила она, уже не зная, чему верить. «Ничего себе! Как это, кто? Я - Дед Мороз, которому ты письмо писала!» - ответил незнакомец. Мы с Игорем переглянулись, не зная, что и думать. «Долго я искал подарок для тебя, но все же нашел». - произнес он и вытащил из-за пазухи... маленького котенка. Из глаз дочери вновь брызнули слезы, на этот раз - слезы счастья. Она подлетела к Деду Морозу, обняла его и с радостью приняла подарок. «Именно его я и просила!» - радовался ребенок. Мы с мужем выпроводили дочку с котенком в ее комнату, а странного Дедушку позвали на разговор. «Я вам котенка, а вы мне. пожалуйста, обратно мою куртку», - попросил он. И тут мы поняли, в чем дело. Это был тот самый мужчина, с которым мой супруг невольно поменялся верхней одеждой. Взамен он принес куртку Игоря.

Незнакомца звали Алексей: он сам оказался отцом двоих детей и не мог пройти мимо письма, которое нашел в кармане куртки. «Вы уж простите, прочитал, ну а потом решил поучаствовать», - объяснил он. А мы и не были в обиде! Для нас это стало настоящим чудом и спасением.

В нынешнем году мы подошли к вопросу написания письма Деду Морозу более ответственно. Дочь приготовила его аж за несколько недель. Мы потихоньку заглянули внутрь, чтобы понимать, чего ожидать. Боялись, что в вишлисте вновь окажется какая-нибудь живность, но нет. «Хочу коньки и розовый рюкзак с ушками», - значилось в письме. Мы с мужем выдохнули.