Многие делятся фотографиями, как встретили Новый Год, что готовили, решила и я поддержать эту тему.
Но сначала, здравствуйте, друзья! Рада поздравить вас с наступившим 2023 Годом! 🕛🎄❄️🎁🍾🥂🎉🐇🐈⬛ Мои пожелания - в предновогоднем посте, не буду повторяться, оставлю ссылку тем, кто не успел прочесть.
Коротко представлюсь для впервые заглянувших на канал: меня зовут Юлия, а этот канал обо всём, что наполняет мою Вселенную: о семье, рукоделии (вязание крючком и не только), любимых рецептах.
Пару недель назад впечатлили меня фотографии шедевров кулинарного искусства Екатерины, автора канала "ПроСто Мать".
По ряду причин я не украшала блюда около двух лет, но фото Кати не оставили шансов не возобновить праздничное оформление салатов!
Ёлочка
Ну какой Новый Год без ёлки, главного украшения праздника? Соленые огурцы, нарезанные тонкой соломкой, выложила в виде еловых ветвей, а шишки сформировала из измельчённых варёных яиц и обжаренной с тёртой морковкой мелко нарезанной куриной грудки, сверху покрыла кусочками жареных шампиньонов.
Часы
В виде часов, отмеряющих моменты уходящего года, я оформила "приворотный салат" (как вы его окрестили в комментариях 😉), "Козёл в огороде", рецепт не буду повторять, есть в статье по ссылке.
Кролик
Третий салат я планировала оформить в виде символа года.
Но... не успела, потому что Ёлочки и Часы делала в трёх экземплярах: для мужа, работавшего в Новогоднюю ночь, для домашнего ужина 1 января и для встречи Нового Года в гостях у моей мамы. Так, салат Оливье остался в традиционном виде, а не в заячьем облике, но вкусовых качеств от этого не потерял. 😉
Ну и всё на сегодня. Спасибо за внимание! 🤗🤝 До встречи! 😘🌺
А в качестве бонуса фотография, сделанная 2 года назад, но отлично иллюстрирующая название статьи!