Это блюдо, безусловно, нельзя записать в быстрые и простые, но, поверьте, оно того стоит! На выходе вы получите нежнейшее и очень ароматное мясо в густом насыщенном соусе. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 1 тушка зайца;
- 750 миллилитров красного вина;
- 350 миллилитров говяжьего бульона;
- 2 лавровых листа;
- 50 граммов сливочного масла;
- 1 репчатая луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 6 горошин черного перца;
- 6 сушеных ягод можжевельника;
- 1 веточка тимьяна;
- 2 чайные ложки кукурузной муки.
Способ приготовления:
- Тушку зайца разморозьте в холодильнике, промойте, обсушите бумажными салфетками и разделайте на порционные куски.
- Маринуйте зайца в красном вине, говяжьем бульоне и лавровом листе в течение 36 часов. Если заяц погружен не полностью, не забывайте время от времени его переворачивать.
- Репчатый лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками, чеснок измельчите.
- В кастрюле с толстыми стенками разогрейте сливочное масло, выложите маринованную дичь и обжарьте до красивой румяной корочки. Готового зайца выложите на блюдо.
- При необходимости добавьте в кастрюлю еще немного сливочного масла, выложите лук, сельдерей и морковь и обжаривайте в течение 10 минут.
- Добавьте к овощам чеснок и готовьте еще пару минут.
- Влейте в кастрюлю маринад, оставив 5 столовых ложек, и доведите смесь до кипения.
- Убавьте температуру и выложите зайца в кастрюлю.
- Черный перец и ягоды можжевельника измельчите в ступке, выложите в миску, добавьте соль, тимьян и лавровый лист из маринада и выложите к зайцу.
- Плотно накройте кастрюлю крышкой и томите зайца в разогретой до 140 °C духовке в течение 3,5 часов.
- Соедините кукурузную муку и оставшийся маринад и тщательно перемешайте.
- Достаньте зайца из духовки, добавьте смесь из кукурузной муки и маринада и готовьте блюдо до загустения соуса.
Подавайте зайца, томленного под соусом из красного вина, с любимым гарниром по вкусу, однако лучшим вариантом будет именно отварной картофель. Приятного аппетита!