Найти тему

Нутрия, тушенная в сметане

Чтобы нутрия получилась по-настоящему вкусной, нежной и восхитительной, ее нужно предварительно вымачивать в специальном рассоле, а потом в молоке. Но обо всем по порядку!

Ингредиенты:

  • Для нутрии вам понадобится:
  • 1,5 килограммов нутрии;
  • 1 морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 граммов зеленого лука;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 перца чили;
  • 50 граммов петрушки;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 граммов помидоров в собственном соку;
  • 500 миллилитров куриного бульона;
  • 200 миллилитров белого сухого вина;
  • 250 миллилитров сметаны;
  • 1 столовая ложка говяжьего жира;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • 50 граммов арахиса;
  • 5 штук лаврового листа;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 3 гвоздики;
  • 2 столовые ложки вустерского соуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соль по вкусу.
  • Для маринада вам понадобится:
  • 1 литр молока;
  • 500 миллилитров воды;
  • 100 миллилитров лимонного сока;
  • 3 веточки розмарина;
  • корень имбиря длиной 5 сантиметров.

Способ приготовления:

  1. Мясо нутрии нарубите по суставам и замочите в холодной воде с соком лимона и розмарином на 1,5 часа.
  2. Слейте воду, залейте мясо молоком, чтобы оно полностью покрыло нутрию, и оставьте на 12 часов.
  3. Каждый кусочек мяса очистите от жира и обжарьте нутрию на сковороде на смеси жира и масла до золотистой корочки.
  4. Овощи очистите от кожицы и мелко нарежьте.
  5. В большую кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  6. Добавьте измельченный чеснок и выложите мясо не перемешивая.
  7. Влейте вино и слегка его выпарите.
  8. Добавьте томатную пасту, помидоры, специи и бульон и тушите нутрию на медленном огне в течение 20 минут.
  9. Положите сахар и сметану и готовьте блюдо еще 40 минут.

Готовую нутрию выложите на сервировочное блюдо и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте это нежное мясо с рисом, лимоном и сельдереем. Приятного аппетита!