Для этого рецепта вы можете использовать как косулятину, так и любое другое постное мясо — оленину, лосятину, конину.
Ингредиенты:
- 1 килограмм фарша из мяса косули;
- 3-4 молодых кабачка;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2-3 репчатых луковицы;
- 300 грамм помидоров;
- 200 грамм моцареллы;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 20 грамм свежей петрушки;
- соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нашинкуйте лук кубиком. Измельчите чеснок, прогрейте в небольшом количестве масла в течение 20-30 секунд. Затем положите лук и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте в сковородку фарш, готовьте, перемешивая, минут 10-15 на умеренном огне. Пока мясо тушится, нарежьте мелким кубиком 200 граммов помидор, затем соедините с фаршем, приправьте солью, перцем и рубленной зеленью, прогрейте ещё 2-3 минуты.
- Нашинкуйте кабачки продольными пластиками, сложите в большой сотейник, влейте 2-3 ложки растительного масла, накройте крышкой, потрясите. Обжарьте ломтики на сухой сковороде до появления лёгкого румянца.
- Уложите на противень слой кабачков, затем часть фарша. Накройте кабачками, посыпьте моцареллой. В зависимости от размера противня сделайте 2-3 слоя. На верх запеканки добавьте твёрдый сыр и слайсы помидоров.
- Разогрейте духовку до 180оС. Готовьте в течение 30 минут.
Оставьте овощную лазанью немного остыть. Нарезайте на порции и подавайте на стол. Наслаждайтесь!