Найти тему
Что поесть ?

Пирог с малиной и шоколадом .

Оглавление

Привет, друзья ! Как проходят ваши выходные - активно или лениво ?))

Мы сегодня ходили в кукольный театр, но дочке не очень понравилось 🤷‍♀️ Чтобы скрасить впечатление от прошедшего дня, решили приготовить быструю вкусняшку дома . Совсем недавно нашла этот рецепт, готовим уже второй раз, очень вкусный и простой пирог👍 Вот такая красота у нас получилась ⬇️

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Для теста :

Мука - 150 г,

Разрыхлитель - 1 чайная ложка,

Сахар - 130 г,

Яйцо - 3 штуки,

Малина свежая или замороженная - 130 г,

Белый шоколад в каплях или плитка без добавок - 80 г .

Для крема:

Творожный сыр - 180 г,

Сливки 33% - 50 мл,

Сахарная пудра - 30 г,

Посыпка или ягоды - для украшения, по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены . Добавляем просеянную с разрыхлителем и хорошо перемешиваем до однородной массы .

2) Если малину берёте замороженную, то заранее разморозьте, слейте лишнюю жидкость, можно слегка припудрить крахмалом .

3) Малину и шоколад (плитку поломать на небольшие кусочки) добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем .

4) Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто . Выпекаем примерно 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке . Готовность проверяем зубочисткой .

5) Для крема взбиваем творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до однородности .

6) Готовый пирог полностью остужаем, затем смазываем кремом верх, можно урасить посыпкой или ягодами по желанию .

Приятного аппетита !