Найти тему
МК в Крыму

Буржуазные изыски: четыре удивительных рецепта с шампанским

Шампанское - обязательный ингредиент популярного десертного напитка крюшона. Для приготовления его используют свежие или консервированные фрукты и ягоды с добавлением виноградного вина, коньяка, ликера или сиропа. Крюшоны смешивают в хрустальных вазах (крюшонницах) или кувшинах. Подают охлажденными (7-12 °С).

    Зимний Севастополь, фото: crimea.mk.ru
Зимний Севастополь, фото: crimea.mk.ru

Ананасы в шампанском

Ананас весом 600-700 г, 400 г сахарного песка, бутылка белого вина, 2-3 бутылки игристого.

Ананас очистить от кожи и нарезать тонкими кружками, каждый ломтик разрезать на 4-6 кусочков в виде маленьких вееров. Пересыпать ананас сахарным песком, залить вином и поставить на сутки в холод. Перед подачей на стол долить шампанское.

Игристое также поможет в приготовлении оригинальных десертов.

Чай с шампанским

4 чайные ложки заварки, стакан кипятка, сахар по вкусу, лимон, бутылка шампанского.

Заварить чай, через 5 минут процедить, добавить сахар, лимонный сок и нарезанную спиралью цедру. Охладить, перелить в кувшин и влить шампанское.

Шампанское с яйцом

20 мл апельсинового ликера, 20 мл апельсинового сиропа, взбитый яичный желток, 100 мл шампанского, 2-3 кубика льда.

Шербет с шампанским

20 мл коньяка, фруктовое мороженое, 50 мл шампанского.

Влить в бокал коньяк, на 2/3 наполнить его фруктовым мороженым (персиковое, ананасовое или клубничное), украсить фруктами и влить шампанское.

Автор: Ефимия Скидельская

Еда
6,93 млн интересуются