Найти тему
Эльмира Нутрициолог

Я все время что-то ем! Но там же совсем немного!

От маленького кусочка ничего не будет……?

«Я все время что-то ем! Но там же совсем немного!»

Так говорят все, кто когда-либо пробовал снижать вес.

Съесть что-то, когда вы не голодны — это «кусочничество» и это глобальная проблема!

Есть запланированные перекусы в питании, они в отличие от спонтанных нужны и важны. Они помогают продержаться до следующего приема пищи и подкрепить организм .

Причины “кусочничества”:

Голод. Если вы сидите на строгой диете и не получаете достаточное количество калорий, организм заставляет вас перехватывать!

Жажда. Об этом постоянно твердят, но мы постоянно забываем. Для мозга нет различий в чувстве жажды и голода. Следите за питьевым режимом.

Привычка. Так называемый условный рефлекс. Смотрите кино - нужно чем-то похрустеть. Пришли на кухню - открываете холодильник.

От такой привычки очень важно избавиться!

Но самая частая причина- эмоции! Мы едим, чтобы заглушить какие-то эмоции вкусной едой!

Еда
6,93 млн интересуются