Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

Как снимать торты так, чтобы их покупали?

Красивые вещи мы воспринимаем глазами. Поэтому качественная съемка позволяет передать привлекательность десертов через камеру и сподвигнуть клиента в итоге купить торт.

О чем надо помнить во время съемки:

1. Используйте штатив. Чтобы не беспокоиться о трясущихся руках и размытом кадре, купите профессиональный штатив или возьмите стопку книг.

2. Соблюдайте баланс между количеством предметов в кадре. К тому же, если у торта и так пышный декор, не стоит загружать кадр еще больше.

3. Следите за светом. Не снимайте изделие перед окном, иначе появятся пересветы, а цвета станут блеклыми. Используйте естественный свет.

4. Выбирайте нейтральные светлые тона для фона и обстановки в целом. И не забывайте про контраст, чтобы торт и задний план не сливались между собой. Но следите за тем, чтобы все оттенки сочетались.

5. Не заваливайте горизонт на фотографии

6. Помните про пропорции. Разные части торта не должны казаться меньше или больше. Не снимайте изделие на 0,5 на телефоне, иначе торт получится кривым. Выбирайте угол 90°.

Правильная съемка выгодно подчеркнет достоинства ваших изделий и привлечет новых клиентов. Приложите немного усилий, чтобы увидеть результат.

Если хотите глубже погрузиться в создание кондитерского контента, приходите на мастер-класс «С нуля до ТОП-кондитера за 5 шагов».

Жмите на ссылку ниже, чтобы улучшить свои знания в кондитерском творчестве.

http://bit.ly/3BYJ31I

Еда
6,93 млн интересуются