🍽КБЖУ на 100 г : 215.7 ккал 10.6/10.7/19
Выход: 491 г.
🍽Ингредиенты:
▫️Для бисквита:
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука Цельнозерновая - 30 г.
Крахмал кукурузный - 20 г.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель, у меня 10 г. Prebiosweet.
▫️Для крема:
Молоко 2.5% - 200 г.
Крахмал кукурузный - 20 г.
Сухое обезжиренное молоко - 20 г.
Подсластитель по вкусу.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Творог мягкий 5% - 120 г.
Кокосовая стружка - 15 г.
▫️Для украшения:
Шоколад б/с - 40 г.
Кокосовая стружка.
🍽Приготовление:
1️⃣ В кастрюльке смешиваем 200 г. молока, 20 г. сухого молока, 20 г. крахмала, половину чайной ложки ванилина и подсластитель.
2️⃣ Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим смесь до загустения.
Перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой вконтакт и остужаем.
3️⃣ Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с подсластителем до крепких пиков.
4️⃣ К желткам добавляем примерно четверть взбитого белка и перемешиваем.
5️⃣ Затем насыпаем 30 г. цельнозерновой муки, 20 г. крахмала, половину чайной ложки разрыхлителя и снова перемешиваем.
6️⃣ Постепенно вводим оставшийся белок, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
7️⃣ Выкладываем наше тесто в виде прямоугольника на силиконовый коврик.
Убираем в духовку и выпекаем при 180° 10-15 минут.
8️⃣ Готовый бисквитный коржик накрываем кухонным полотенцем, переворачиваем и снимаем силиконовый коврик.
9️⃣ Сворачиваем прямо с полотенцем в рулет, откладываем в сторону и остужаем.
1️⃣0️⃣ Вернёмся к крему, он наверняка уже остыл. Добавляем к нему 15 г. кокосовой стружки, мягкий творог и хорошенько перемешиваем венчиком.
Попробуйте на вкус и доведите сладость до желаемой.
1️⃣1️⃣ Разворачиваем бисквитную основу, смазываем кокосовым кремом и сворачиваем в рулет.
1️⃣2️⃣ Растапливаем шоколад импульсами в микроволновке или на водяной бане.
1️⃣3️⃣ Украшаем рулет, по желанию также можно посыпать кокосовой стружкой.
Убираем наш десерт в холодильник на час-два и наслаждаемся 😋
Приятного аппетита ❤