Приветствую вас мои дорогие друзья.
Продолжаются новогодние праздники, у всех пир горой, салаты доели-не доели, а хочется уже свежее приготовить. Кто-то уже сварил суп или борщ, а мы запечем мясо.
Кусок свинины, желательно шейку, режем на порционные куски и несильно отбиваем, не забывая посыпать солью и чёрным перцем
Отбили, отложим в сторонку. Пусть полежит отдохнёт минут 10.
Тем временем, режем лук четвертькольцами.
Помидоры режем произвольной формы, или полукольцами, или кольцами, смотря какого размера помидор
А вот теперь маленький нюанс:
У меня остался отварной картофель, несколько штук, я его отваривала для оливье, и теперь мы применим этот оставшийся отварной картофель при приготовлении мяса.
Режем тонкими кольцами.
Теперь на противень выкладываем наши кусочки мяса
Сверху посыпаем резанным луком
Теперь кладём картофель и посыпаем сверху чуть солью и чёрным перцем.
Можно немного сверху приправить майонезом.
Теперь ставим в разогретую духовку до 150'С на полчаса.
Пока мясо запекается, натираем сыр на терке.
Через полчаса, вытаскиваем противень и выкладываем сверху помидоры, можно чуть присолить.
И ставим опять в духовку, но уже прибавляем температуру до 180 градусов, примерно на 20 мин.
Через 20 мин достаем, присыпаем сверху тёртым сыром.
И буквально на 5-10 мин ставим в духовку.
Теперь наше мясо готово. Получилось фантастически вкусно, сын оценил 😁
Мясо получилось сочным, мягким и вкусным.
Кстати, сильно отбивать его не надо, буквально несколько раз постукать с обеих сторон. Так сохранится сок в мясе и солить сильно не надо, чуть-чуть.
Ну что ж, наше мясо готово.
Приятного аппетита вам!
- Если понравилось, ставьте класс👍
- Подписывайтесь на мой канал🤗
- Пишите комментарии🖊
До встречи! 🎄