Найти тему
Эстетка Веста

Мясо по-французски? Сделаем по-русски:)

Приветствую вас мои дорогие друзья.

Продолжаются новогодние праздники, у всех пир горой, салаты доели-не доели, а хочется уже свежее приготовить. Кто-то уже сварил суп или борщ, а мы запечем мясо.

Кусок свинины, желательно шейку, режем на порционные куски и несильно отбиваем, не забывая посыпать солью и чёрным перцем

Отбили, отложим в сторонку. Пусть полежит отдохнёт минут 10.

Тем временем, режем лук четвертькольцами.

-2

Помидоры режем произвольной формы, или полукольцами, или кольцами, смотря какого размера помидор

-3

А вот теперь маленький нюанс:

У меня остался отварной картофель, несколько штук, я его отваривала для оливье, и теперь мы применим этот оставшийся отварной картофель при приготовлении мяса.

Режем тонкими кольцами.

Отварной картофель
Отварной картофель

Теперь на противень выкладываем наши кусочки мяса

-5

Сверху посыпаем резанным луком

Лука побольше, не жалеть:)
Лука побольше, не жалеть:)

Теперь кладём картофель и посыпаем сверху чуть солью и чёрным перцем.

-7

Можно немного сверху приправить майонезом.

Теперь ставим в разогретую духовку до 150'С на полчаса.

Пока мясо запекается, натираем сыр на терке.

-8

Через полчаса, вытаскиваем противень и выкладываем сверху помидоры, можно чуть присолить.

-9

И ставим опять в духовку, но уже прибавляем температуру до 180 градусов, примерно на 20 мин.

Через 20 мин достаем, присыпаем сверху тёртым сыром.

-10

И буквально на 5-10 мин ставим в духовку.

Теперь наше мясо готово. Получилось фантастически вкусно, сын оценил 😁

Оцененные кусочки уже ушли на тарелку :))
Оцененные кусочки уже ушли на тарелку :))

Мясо получилось сочным, мягким и вкусным.

Кстати, сильно отбивать его не надо, буквально несколько раз постукать с обеих сторон. Так сохранится сок в мясе и солить сильно не надо, чуть-чуть.

Ну что ж, наше мясо готово.

Приятного аппетита вам!

-12
-13
  • Если понравилось, ставьте класс👍
  • Подписывайтесь на мой канал🤗
  • Пишите комментарии🖊

До встречи! 🎄

Еда
6,93 млн интересуются