Приветствую, друзья! Почему при одних и тех же условиях выращивания одни томаты получаются слаще, а другие нет? Часто встречала на форумах такое мнение, что сорта томатов дают более сладкие плоды, чем гибриды. И вот, наконец, я получила возможность услышать компетентный ответ на этот вопрос. Помог случай: в поезде в соседях оказался человек с агрономическим образованием, прекрасный собеседник. Я получила точные ответы на некоторые свои огородные вопросы. Этот мучил меня давно: какие томаты слаще? Этот вопрос не праздный - некоторые мои домашние в рот не берут томаты, какими бы красивыми они ни были, если они кислые. Я, конечно, составляю свой перечень опробованных на практике томатов, обращаю внимание и на сахаристость. И продолжаю искать. От своего соседа-попутчика я получила четкий ответ, от чего зависит сладость томатов. Да, селекционерам удается вывести новые сорта томатов с необыкновенными свойствами, порой удивительными, но одно остается неизменным: плоды сортов томатов п