Удивлять гостей потрясающего вида блюдами, которые еще придутся по вкусу каждому – результат стараний любой хозяйки. Мясные рулетики, приготовленные к определенному случаю могут стать и будничным яством. Ведь готовятся они достаточно просто.
Что касается выбора мясного продукта, можно использовать любое. В этом примере отдано предпочтение свинине.
Из данного состава продуктов получится 12 штучек сытных рулетиков:
- Свиная вырезка – 700 г.
- Аджика – 2 ч.ложки.
- Сметана жирностью от 18% - 30 г. (столовая ложка с горкой).
- Картофель – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Молотый черный перец – щепотка.
- Соль – 1 ч.ложка.
Следует подготовить основной ингредиент - мясо. Нарезаем пластами толщиной 3-4 мм. и перекладываем в миску.
Щепотку молотого перца, можно немного паприки и соль также высыпаем в эту емкость. Теперь добавляем мерку аджики. Острая она или более «спокойного» сладковатого вкуса – выбор за поваром.
Луковицу нашинковать тонкими полукольцами и тоже переместить в общую миску. Теперь все эти ингредиенты перемешаем и, накрыв емкость пищевой пленкой, отставим на 2 часа помариноваться при комнатной температуре. Для куриного мяса вполне хватит 1-го часа.
Картофель необходимо нарезать длинными ломтиками. В кипящую подсоленную воду вбрасываем картофельную соломку и отварим до полуготовности. Подержать в кипящей воде 2-3 минуты и выкладывать на плоскую тарелку, сцедив через шумовку. На плоском блюде картофель быстрее охладится.
Начинаем собирать рулетики в нужную форму. На рабочую поверхность выкладываем пласт мяса, на него немного лука из смеси маринада и поперек раскладываем 3-4 соломки картофеля. Теперь нужно все это закрутить в форме рулета и край закрепить зубочисткой или шпажкой.
Противень смазываем маслом и поочередно выкладываем рулетики, стараясь не соединять друг с другом. Запекать следует при температуре 200 градусов 32-40 минут.