Найти тему

Универсальное блюдо из мяса и картошки. Как приготовить простые ингредиенты необычайно вкусно

Удивлять гостей потрясающего вида блюдами, которые еще придутся по вкусу каждому – результат стараний любой хозяйки. Мясные рулетики, приготовленные к определенному случаю могут стать и будничным яством. Ведь готовятся они достаточно просто.

Что касается выбора мясного продукта, можно использовать любое. В этом примере отдано предпочтение свинине.

Из данного состава продуктов получится 12 штучек сытных рулетиков:

  • Свиная вырезка – 700 г.
  • Аджика – 2 ч.ложки.
  • Сметана жирностью от 18% - 30 г. (столовая ложка с горкой).
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Молотый черный перец – щепотка.
  • Соль – 1 ч.ложка.

Следует подготовить основной ингредиент - мясо. Нарезаем пластами толщиной 3-4 мм. и перекладываем в миску.

-2

Щепотку молотого перца, можно немного паприки и соль также высыпаем в эту емкость. Теперь добавляем мерку аджики.  Острая она или более «спокойного» сладковатого вкуса – выбор за поваром.

Луковицу нашинковать тонкими полукольцами и тоже переместить в общую миску.  Теперь все эти ингредиенты перемешаем и, накрыв емкость пищевой пленкой, отставим на 2 часа помариноваться при комнатной температуре. Для куриного мяса вполне хватит 1-го часа.

Картофель необходимо нарезать длинными ломтиками. В кипящую подсоленную воду вбрасываем картофельную соломку и отварим до полуготовности. Подержать в кипящей воде 2-3 минуты и выкладывать на плоскую тарелку, сцедив через шумовку. На плоском блюде картофель быстрее охладится.

-3

Начинаем собирать рулетики в нужную форму. На рабочую поверхность выкладываем пласт мяса, на него немного лука из смеси маринада и поперек раскладываем 3-4 соломки картофеля. Теперь нужно все это закрутить в форме рулета и край закрепить зубочисткой или шпажкой.

-4

Противень смазываем маслом и поочередно выкладываем рулетики, стараясь не соединять друг с другом. Запекать следует при температуре 200 градусов  32-40 минут.