Как же хочется в праздничный день, при встрече у себя в доме гостей, вкусненько их угостить и удивить какой-нибудь новинкой. А если гости пришли с цветами, подарите и вы им букет.
Цветы в виде закусок на столе приведут в восхищение приглашенных. Нежные белые каллы, обрамленные листьями зелени, смотрятся очень ярко и необычно.
Рецепт очень прост в приготовлении и быстр по времени.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр в пластинах – 1 упаковка.
- Плавленый сыр в брикетах – 3 уп. или 260 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сушенный чеснок – 1 ч.ложка.
- Укроп.
- Майонез и сметана – по 20 г.
- Болгарский желтый перец – половинка.
Яйца следует отварить вкрутую. После полного остывания натереть их на мелкой терке с круглыми отверстиями.
Плавленые сырки натереть терочке. Чтобы сыр не прилипал к поверхности терки и не таял быстро в руках, рекомендуется перед его использованием оставить на 10 минут в морозильнике. Так проще будет с сыром работать.
Теперь эти продукты соединим и хорошенько перемешаем.
Добавляем в смесь чайную ложку сушенного чеснока, порубленный укроп. Следом по 1 столовой ложке жирного майонеза и столько же сметаны.
После тщательного перемешивания наша начинка готова.
Теперь следует подготовить декоративную часть будущего цветка. Болгарский сладкий перец обязательно нужен желтого цвета - как расцветка пестика. Очищаем перец от семечек и перегородок. Нарезаем перец такими полосочками в длину, в виде пестика. Подготовим столько же штук, сколько и пластинок плавленого сыра.
Сейчас складываем цветок. На досочку раскладываем пластик сыра, на его середину ложкой выкладываем начинку и теперь аккуратно, чтобы не разорвать сырную пластиночку, заворачиваем наискосок, как кулек. И в завершении вкрапляем желтый пестик-перец в середину. Цветы раскладываем на большое сервировочное блюдо, поверх любой зелени, чтобы создать контрастный эффектный вид.