Найти в Дзене
Ummmami

Шоколадно-шифоновый торт

Этот классический шоколадно-шифоновый торт воздушный, легкий и пористый, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой сладостью. Чрезвычайно популярные шифоновые пирожные можно найти в кафе и кондитерских по всей стране. Этот потрясающий рецепт скоро станет вашим любимым десертом, которым можно наслаждаться с чашкой кофе или чая.

Вы можете найти всевозможные вкусы шифоновых пирожных в кофейнях, кондитерских и магазинах сладостей. От шифонового торта с зеленым чаем до шифонового торта с черным кунжутом — уникальные вкусы в моде. ( Рецепт с пошаговыми фотографиями)

Почему вы должны сделать этот шоколадно-шифоновый торт

Легко (по сравнению с чизкейком -суфле или песочным пирогов )

Всего 8 ингредиентов

Только 4 столовые ложки масла

Очень влажный

Легкий и мягкий с бархатистой крошкой

Богатый и глубоко ароматный

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Каждый ингредиент играет важную роль в этом торте. Для достижения наилучших результатов я не рекомендую делать замены, если не указано иное.

Яйца: я использую крупные яйца и одно крупное яйцо без скорлупы весит около 50 грамм

Сахарный песок: белый сахарный песок для выпечки.

Масло с нейтральным вкусом: необжаренное кунжутное масло (без ароматизатора). Вы можете использовать рапсовое или растительное масло.

Цельное молоко: я готовлю из коровьего молока, но вы можете заменить на другое молоко или воду.

Экстракт ванили: используйте ваниль хорошего качества для придания аромата.

Мука для выпечки: Не заменять! Для шифонового торта вам понадобится мука для выпечки. Не можете найти? Вы можете сделать ее сами из универсальной муки и кукурузного крахмала (см. примечания к моему рецепту).

Разрыхлитель: для подъема.

Какао-порошок

Обзор: этапы приготовления

Вы можете сделать этот шоколадно-шифоновый торт с помощью простого венчика и миски, но я настоятельно рекомендую использовать электрический миксер или стационарный миксер для взбивания яичных белков, чтобы ваша рука не устала.

Смешайте влажные ингредиенты в одной миске и добавьте сухие ингредиенты.

Взбейте яичные белки в другой миске с помощью электрического или стационарного миксера, а затем соедините с жидким тестом.

Вылейте тесто в форму диаметром 20 см (8 дюймов) и выпекайте 40 минут!

2 совета, как приготовить идеальное безе (яичные белки)

Совет № 1: Охладите яичные белки.

Из охлажденных яичных белков получится очень нежное и однородное безе с маленькими и крепкими пузырьками воздуха внутри. Они остаются крепкими даже в духовке и помогают тесту подняться выше и пышнее.

Совет № 2: взбивайте до устойчивых пиков со сгибающимся кончиком.

Когда вы поднимаете венчик, яичные белки в миске или на венчике должны быть достаточно твердыми, чтобы идти прямо вверх и держать твердую вершину, но только самый кончик может немного загибаться, как при смычке. Безе также должно иметь слегка глянцевую текстуру.

Затем переключитесь с ручного электрического миксера (или стационарного миксера) на воздушный венчик и несколько раз тщательно перемешайте белки по бокам и в центре, чтобы добиться одинаковой консистенции.

Размер форм

7 дюймов (17 см): 25 г какао-порошка + 50 г муки для выпечки

8 дюймов (20 см): 40 г какао-порошка + 80 г муки для выпечки

8,5 дюймов (22 см): 50 г какао-порошка + 100 г муки для выпечки

9 дюймов (23 см): 60 г какао-порошка + 110 г муки для выпечки

10 дюймов (25 см): 70 г какао-порошка + 140 г муки для выпечки

Помните, чем богаче шоколадный торт какао-порошком и растопленным шоколадом, тем он плотнее. Он теряет упругую, воздушную, легкую текстуру «шифонового торта». И не поднимается так высоко. Торт больше похож на бисквит, чем на шифоновый.

Мое соотношение шоколада и муки для торта составляет 1 к 2 (40 г какао-порошка: 80 г муки для торта). Если вы уменьшите количество какао-порошка до 20 г (соотношение 1 к 6), торт станет выше, но будет иметь менее «шоколадный» вкус.

Примечание

Универсальная мука против муки для тортов:

Универсальная мука и мука для выпечки не работают одинаково. Мука для выпечки более нежная, и если вы используете универсальную муку вместо муки для выпечки, текстура будет плотной и жесткой.

Мука для домашнего торта:

Чтобы приготовить 1 стакан муки для торта, возьмите один стакан универсальной муки без верха, удалите 2 столовые ложки, а затем добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Обязательно просеять муку 3-4 раза, чтобы крахмал хорошо распределился.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:

1 час 10 минут

ПОРЦИИ: 1 торт диаметром 20 см (8 дюймов)

Ингредиенты:

⅔ стакана муки для торта ( 1стакан 120гр.)

1¼ ч . л. разрыхлителя

½ стакана какао-порошка

5 крупных яиц (по 50 г каждое без скорлупы) разделить на белки и желтки

⅔ стакана сахарного песка (разделить пополам)

¼ стакана масла с нейтральным вкусом (растительного, рапсового) 4 ст.л.

⅓ стакана цельного молока или воды

1 чайная ложка ванильного экстракта

Для сервировки

- 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки, по желанию

Способ приготовления:

1. Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 170ºC. Для конвекционной печи уменьшите температуру выпечки на 15ºC. Форма для выпечки 20 см.

2. В миске смешайте муку для торта, разрыхлитель и какао-порошок, хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Отложите эти сухие ингредиенты.

3. Разделите яйца на желтки и белки. Держите яичные белки в чаше стационарного миксера, а яичные желтки — в большой миске.

4. Охладите или заморозьте миску с яичными белками на 15 минут, чтобы и миска, и яичные белки были холодными. (Ничего страшного, если яичные белки частично заморожены).

Замесить тесто

1. Тем временем приступайте к приготовлению теста. Сначала взбейте яичные желтки ручным венчиком (или миксером).

2. Добавить половину сахарного песка. Энергично взбивайте до кремообразного бледно-желтого цвета.

3. Добавьте масло и взбейте венчиком, чтобы смешать.

4. Добавьте молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

5. Используя мелкое сито, просейте половину сухих ингредиентов в миску с яичной смесью. Используя ручной венчик, хорошо перемешайте.

6. Просейте остальные сухие ингредиенты в миску и взбейте вручную, пока они не смешаются; не перемешайте. Следите, чтобы в тесте не было комочков. Отложите в сторону, пока будете взбивать безе.

Безе

1. Достаньте миску с яичными белками из холодильника или морозильной камеры. Установите чашу на подставку миксера с насадкой-венчиком.

2. Начните взбивать яичные белки на средней скорости (скорость 5), пока белки не станут пузырчатыми, непрозрачными и пенистыми.

3. Постепенно, взбивая, небольшими порциями добавить оставшуюся половину сахарного песка. Как только вы добавите весь сахар, увеличьте скорость до более высокой (скорость 8) и энергично взбивайте до образования жестких пиков.

Совет: я обычно останавливаю взбивание, когда белки почти готовы. Снимите насадку-венчик с миксера и используйте ее, чтобы вручную смешать более рыхлые яичные белки у края чаши с более густыми белками у центра, пока все они не станут однородными по текстуре. Затем снова включите венчик и продолжайте взбивать.

4. Чтобы проверить наличие жестких пиков, потяните венчик. Яичные белки в миске или на венчике должны быть достаточно твердыми, чтобы держать пики, направленные прямо вверх (или, может быть, немного загнутыми только на самых кончиках). К этому времени у меренги тоже должна быть глянцевая текстура. Если вы перебьете безе, оно станет очень жестким и зернистым и вообще не соединится с тестом.

Далее

1. Используя ручной венчик, возьмите четверть меренги из миски и добавьте ее в тесто. Хорошо взбейте до однородности.

2. Возьмите одну треть меренги, оставшейся в миске, и аккуратно вмешайте ее в тесто, не выпуская пузырьки воздуха из безе и теста.

3. Возьмите еще одну треть и повторите процесс.

4. Возьмите последнюю треть и аккуратно сложите ее. Тщательно перемешайте, не выпуская пузырьки воздуха.

5. Окончательное тесто должно падать лентами, когда вы поднимаете венчик. На изображении слева ниже показано, как выглядит этап с лентой. Наконец, переключитесь на лопаточку и сложите тесто в последний раз, очищая стенки и дно миски, чтобы убедиться, что шоколад не комками.

Печь

1. Подготовьте несмазанную форму для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов). Налейте тесто высотой 6-8 дюймов в сковороду только в одном месте, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха. Удерживая съемную основу на месте, аккуратно постучите формой для кекса по рабочей поверхности, чтобы выпустить воздушные карманы в тесте.

2. Проткните тесто деревянной шпажкой, чтобы выпустить оставшиеся воздушные карманы. Поставьте форму для кекса на среднюю полку духовки и выпекайте при температуре 170ºC в течение 35-40 минут.

3. Чтобы проверить готовность, воткните в середину пирога деревянную шпажку. Если шпажка выходит чистой, а верх торта пружинит при легком нажатии, значит, все готово. Совет: если верх торта слишком быстро темнеет, накройте его неплотно алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание. (Возможно, торт находится слишком близко к источнику тепла.)

4. Достаньте форму для кекса из духовки и аккуратно опустите форму на рабочую поверхность, чтобы торт не ударился. Это предотвратит усадку торта.

5. Подготовьте бутылку с длинным горлышком, например стеклянную бутылку из-под вина. Переверните центральную трубку формы для кекса на горлышко бутылки и дайте пирогу полностью остыть в форме. Охлаждение пирога в перевернутом виде помогает ему растягиваться вниз и сохранять форму.

6. Когда кекс полностью остынет, проведите длинной изогнутой лопаткой по внешнему краю формы, а маленькой изогнутой лопаткой — по внутренней трубе. Совет: раньше я использовала нож, но кончик ножа имеет тенденцию протыкать торт при движении, поэтому я перешел на шпатели со смещением.

7. Аккуратно выньте съемную основу и торт из внешней формы. Затем проведите шпателем по дну торта, чтобы отделить его от основы.

8. Переверните торт со съемной основой на тарелку или подставку для торта. Торт соскользнет с внутренней трубки. Шифоновый бисквит подается «в перевернутом виде» плоской нижней частью вверху.

9. Посыпьте верх торта сахарной пудрой и украсьте малиной и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Порция: 8 - дюймовый торт, Калорийность: 1824 ккал, Углеводы: 227 г, Белки: 52 г, Жиры: 90 г, Насыщенные жиры: 59 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 939 мг, Натрий: 936 мг, Калий: 1164 мг, Клетчатка: 15 г, Сахар: 145 г, Витамин А:1499 МЕ, Кальций: 602 мг, Железо: 11 мг.