В день празднования Рождества, 7 января, в историческом центре Сысерти креативный кластер «На Заводе» вместе с организаторами тропы «Сысертская сотня» проведут гастрономический фестиваль «Переборщи!» с участием уральских шеф-поваров.
Фестиваль пройдет в центре туркластера «Большая Сысерть», на набережной пруда, напротив завода Турчаниновых-Соломирских.
С гастрономическими достижениями можно будет познакомиться каждые выходные и в праздники до конца зимы. Мероприятия пройдут в новогодние каникулы, по выходным, по праздникам.
На мероприятии планируются «Особенные дни», во время которых пройдут уличные активности, прогулки по тропе «Сысертская сотня» и историческому центру Сысерти, а также лекции, мастер-классы.
Также планируют игры в юкигассен, битву шеф-поваров, осмотр «ожившего» зимнего завода.
Мероприятия запланированы на 7 января, 14 января, 21 января, 23 февраля, 25-26 февраля. На набережной откроется «Супница» от Полины Ленгер и шефа Шакира Юлдашева. Каждый выходные для гостей будет готовиться новое блюдо.
«Переборщи!» – гастрофестиваль уральской кухни, который имеет перспективы стать ежегодным мероприятием в рамках проектируемого туристического кластера «Большая Сысерть».
Каждый зимний сезон в Сысерть станут приглашать шеф-поваров из ресторанов Екатеринбурга, Свердловской области и других регионов Урала.
Автор: Илья Рощин