Найти тему

Тот самый брауни

Брауни является классическим десертом американской кухни. Впервые был приготовлен в Чикагском отеле в 1893 году. Этот десерт стал поистине популярным не только на родине, но и за её пределами. А все благодаря своему мега-шоколадному вкусу. У этого десерта даже есть свой праздник - ежегодно его отмечают 8 декабря.

Хрустящая корочка и мягкая серединка - вот он настоящий брауни.
Хрустящая корочка и мягкая серединка - вот он настоящий брауни.

Давайте готовить: возьмем

  • Сливочное масло 120 гр
  • Какао-порошок 20 гр
  • Горький/тёмный шоколад 80 -120 гр (сколько найдете)
  • Сахар 130 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 60 гр
  • Разрыхлитель 3 гр

Приготовление:

1.К шоколаду добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане, либо в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз тщательно перемешивая массу. Немного остудить.

2. К яйцам добавить весь сахар и взбить венчиком до посветления массы.

3. Влить слегка остывшую шоколадную массу к яйцам с сахаром. Перемешать.

4. Соединить все сухие ингредиенты, просеять и добавить к шоколадной массе. Всё тщательно перемещать до однородности.

5. Форму для выпечки (20*20 см) застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

6. Выпекать брауни в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой, сверху брауни должна образоваться корочка, а внутри он должен остаться слегка влажным, но не сырым

7. Остужаем и наслаждаемся великолепным шоколадным вкусом 🥰