Найти тему
Вкусная еда без труда

Салат "Мужской разговор" без майонеза и с коротким списком продуктов

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Этот салат всегда готовлю на Рождество и 23 февраля, а ещё на Дни рождения мужчин в семье. Так уж повелось, что он считается салатом для мужчин, хотя и женщинам он тоже нравится.

Салат готовится всего из 2-х ингредиентов, не считая продуктов для заправки. Заправка оригинальная: горячая во всех смыслах этого слова. И именно она во многом определяет вкус салата.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

500 гр. филе говядины

5 горошин душистого перца

5 луковиц

5 ст. л. растительного масла

5 зубчиков чеснока

5 ст. л. фруктового или винного уксуса

1/2-2/3 стакана кипятка

3 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. сушеного острого перца

1/2 ч. л. сахара

соль по вкусу

Говядину для салата, как правило, отвариваю заранее. Варю с душистым горошком в подсоленной воде до готовности. Остужаю обязательно в бульоне.

Из 0,5 кг сырого мяса получается 300-350 гр. готового. Лука на это количество мяса беру около 200-250 гр. Это как раз 5 средних луковиц. Нарезаю их тонкими полукольцами или перьями.

Нарезанный лук помещаю в миску. Добавляю уксус, сахар и заливаю кипятком, чтобы вода была вровень с луком.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Оставляю лук мариноваться приблизительно на 1 час. Вода должна полностью остыть. После этого откидываю лук на дуршлаг для того, чтобы вода стекла по максимуму.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Остывшую говядину вынимаю из бульона и разбираю на волокна. Чем тоньше будут полосочки мяса, тем пышнее будет мясная составляющая салата.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В глубокую миску складываю мясо и отцеженный лук. Разбираю лук на отдельные пёрышки при этом. Смешиваю лук и мясо. Чеснок пропускаю через пресс и смешиваю с острым сушёным перцем чили.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В сковороде разогреваю растительное масло. Добавляю томатную пасту и чеснок с перцем. Тщательно размешиваю. Прогреваю всё вместе буквально 2-3 минуты до появления вкусного чесночно-перечного аромата.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Кипящее содержимое сковороды выливаю в миску с мясом и луком. Тщательно перемешиваю. Лук и мясо поменяют цвет на более яркий. Пробую и досаливаю, если нужно.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Для полного раскрытия вкусов и соединения всех ароматов, надо дать постоять салату хотя бы 1 час. А лучше — 1,5-2 часа. Аромат будет манить и соблазнять, так что придётся собрать волю в кулак.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются