Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Золотая курочка всего за пару минут

Оглавление

Я искала этот рецепт годами. А потом плюнула на все, и приготовила курицу в ореховой панировке так, как навеяло мне мое кулинарное чутье. И уже с появлением в моей жизни интернета появился шанс узнать правильный рецепт этого блюда. Оказалось, что я недалека была от истины. Правда, в моем рецепте не было ни имбиря, ни соевого соуса. Я просто обжаривала в сковороде курочку до золотистой корочки. Потом посыпала мясо рубленным орехом с чесноком, и отправляла его в духовку запекаться. Готовилось все очень просто, но результат нравился всей моей семье. Тот рецепт, что я узнала из интернета, мне еще больше понравился. И готовится мясо проще и быстрее, и вкус благодаря соусу и имбирю мега класснющий.

Что по ингредиентам. У меня в рецепте есть сахар. Он нужен для очень красивой корочки. Кроме того, сахар дает не только сладость, но и приятный нежный привкус. Такой привкус очень гармоничен с имбирем. А если имбирь взять свежий, вкус мяса будет просто потрясающим. Корень имбиря при этом можно не тереть на терке, а нарезать тонкими слайсами. Да и сам сахар заменяется на мед. Но в этом случае мед растапливается (если он загустел). Если мед остается при этом еще очень густым, его можно слегка развести водой. После чего жидкий мед вмешивается в соевый соус. Таким соусом с медом курицу не просто нужно залить, а натереть. Для этого в миску наливается небольшое количество соуса. Кладется в миску мясо, а руками втирается маринад в кусочки мяса. Пусть курочка немного отдохнет. После чего снова ее нужно будет натереть маринадом. Перед запеканием кусочка помещается в форму. Куда заливается оставшийся маринад.

В базовом варианте курочка опускается в рубленный орех, и панируется со всех сторон. При желании можно так и сделать. Я просто насыпаю много ореха сверху каждого кусочка, так и запекаю мясо. И, честно говоря, за многие годы приготовления по этому способу мяса, я еще не заметила разницы между полной панировкой и частичной, как у меня. А если ореха немного, так тем более, стоит оставить его весь на то, чтобы щедро посыпать ореховой крошкой кусочки мяса.

Ингредиенты:

· Курица (можно взять любую часть тушки) – 0,5кг;
· Орехи – 1/4ст.;
· Соевый соус – 1/8ст.;
· Имбирь (сушеный молотый) – 2/3ст.л.;
· Сахар – 1ст.л.

Приготовление:

1) Соевый соус смешиваем с молотым имбирем и сахаром.

-2

2) Орехи измельчаем. Это можно сделать любым удобным способом: скалкой, ножом, в блендере. Главное, чтобы кусочки орехов не были слишком маленькими.

-3

3) На дно формы наливаем немного соевого соуса. Кладем в форму кусочки курицы. Выливаем на мясо остальной соус. Если сахар остался нерастворенным, не страшно. Сахар на кусочках мяса превратится в карамель. Вкус и цвет мяса от этого только выиграет.

-4

4) Посыпаем курочку орехами.

-5

5) Сначала запекаем мясо под фольгой. Но минут за 10 до конца приготовления фольгу снимаем.

Выпекаем курицу 40-60 минут (в зависимости от размера кусочков мяса) при температуре 170⁰.

-6

Курица готова. Сочная, каждый кусочек под орешками тает во рту. А сами орехи дополняют вкус мяса.

-7