Замешивать песочное тесто нужно быстро и лучше делать это вручную,чтобы оно получилось нежным. Как добиться того,чтобы тесто было рассыпчатым? Его не надо долго вымешивать, иначе начинает выделятся жир.И продукты надо брать охлажденные.
Перед приготовлением изделий тесту надо полежать в холодильнике 15-20мин,тогда оно легче формуется.В песочное тесто можно добавить орехи,сыр,мак,изюм,корицу,какао,творог,шоколад.и т.д.
ТЕСТО.
-25Г ТВЕРДОГО СЫРА
-110Г МУКИ
-25Г МЯГКОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
-25Г ТОПЛЕНОГО САЛО
-2 ЖЕЛТКА
-1СТ.Л. СМЕТАНЫ
-ЩЕПОТКА СОЛИ
-05Ч.Л.САХАРА
Просейте муку в глубокую миску смешайте с солью и с сахаром. Добавьте топленое сало и масло,вотрите жир в муку кончиками пальчев,когда смесь станет рассыпчатой добавьте сыр ,желтки и сметану.Замешайте тесто сначала ножом,а потом руками,при необходимости добавив немного холодной воды.Когда тесто станет гладким и будет легко отставать от стенок посуды,заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 мин.
Разогрейте духовку 190 градуса и поставьте нее противень - на средний уровень.
Затем тонко распределите тесто по формочки.Выровните тесто в форме,подровняв края,и проколите вилкой в нескольких местах.
Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 мин или до появления румяной корочки.Примерно через 10-12 минут проверьте, не вздулось ли тесто:при необходимости снова проколите в нескольких местах вилкой и прижмите его ко дну формы.и поставьте обратно в духовку допекаться.
Когда тарталетки остынут.Положите в них любую начинку мясной или рыбный паштет и украшайте по желанию.