Найти в Дзене
На Кухне

ТАРТАЛЕТКИ

Замешивать песочное тесто нужно быстро и лучше делать это вручную,чтобы оно получилось нежным. Как добиться того,чтобы тесто было рассыпчатым? Его не надо долго вымешивать, иначе начинает выделятся жир.И продукты надо брать охлажденные.

-2

Перед приготовлением изделий тесту надо полежать в холодильнике 15-20мин,тогда оно легче формуется.В песочное тесто можно добавить орехи,сыр,мак,изюм,корицу,какао,творог,шоколад.и т.д.

ТЕСТО.

-25Г ТВЕРДОГО СЫРА

-110Г МУКИ

-25Г МЯГКОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

-25Г ТОПЛЕНОГО САЛО

-2 ЖЕЛТКА

-1СТ.Л. СМЕТАНЫ

-ЩЕПОТКА СОЛИ

-05Ч.Л.САХАРА

Просейте муку в глубокую миску смешайте с солью и с сахаром. Добавьте топленое сало и масло,вотрите жир в муку кончиками пальчев,когда смесь станет рассыпчатой добавьте сыр ,желтки и сметану.Замешайте тесто сначала ножом,а потом руками,при необходимости добавив немного холодной воды.Когда тесто станет гладким и будет легко отставать от стенок посуды,заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 мин.

Разогрейте духовку 190 градуса и поставьте нее противень - на средний уровень.

-3

Затем тонко распределите тесто по формочки.Выровните тесто в форме,подровняв края,и проколите вилкой в нескольких местах.

Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 мин или до появления румяной корочки.Примерно через 10-12 минут проверьте, не вздулось ли тесто:при необходимости снова проколите в нескольких местах вилкой и прижмите его ко дну формы.и поставьте обратно в духовку допекаться.

Когда тарталетки остынут.Положите в них любую начинку мясной или рыбный паштет и украшайте по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются