Найти тему

Помощь требуется военным пенсионерам Никитиным. Их дом сгорел этой осенью

Один из адресов подопечных Благотворительного марафона "Рождественский подарок" пока без указания улицы и номера дома. Его военные пенсионеры Никитины лишились этой осенью, за считанные часы. Дом в Сырково загорелся ночью, выбежали, в чём были. Спасти от огня успели лишь сейф с документами и бельгийскую овчарку Ленку, которую Ольга смогла кинуть через окно. Котов, кур и всё имущество сохранить не удалось. Товарищи Евгения по "Боевому братству" собрали для погорельцев одежду и деньги, помощь оказывали и поселковая администрация, и обычные люди. Их семья не устает благодарить до сих пор.

О своем несчастье супруги рассказывали нашей съемочной группе в квартире родственников, она просторнее, чем однушка в Панковке, где они пока живут - с одним диваном, двумя табуретками, кухонным столом и спасённой собакой. Больше всего, - переживает Ольга, - жалко, что пропала память: фотографии, бабушкины вещи. Серьезно пострадали награды Евгения, полученные за службу в горячих точках. Правительственная награда, кстати, есть и у сына Андрея, который также как и родители, стал военным и сейчас находится в зоне СВО. Произошедшее от него долго скрывали, не хотели расстраивать. Но когда после ранения сын приехал в отпуск, пришлось признаться. Пепелище, - вспоминают родители, - произвело на Андрея сильное впечатление.

Помочь со строительством дома на месте сгоревшего, где жила еще прабабушка, семье пообещала администрация Новгородского района, здесь готовы поддержать стройматериалами. Местная поселковая власть уже выделила КАМАЗ, чтобы вывезти обломки с пепелища. Весной Ольга с Евгением планируют приступить к восстановлению дома и потихоньку откладывают деньги, сколько получается. Жизнь в новом доме придется начинать с чистого листа, а только на мебель и бытовую технику понадобится не меньше 150-ти тысяч. Впрочем, как показала, в том числе, их собственная ситуация - мир не без добрых людей. "Рождественский подарок" каждый год это подтверждает.